EN|RU|UK
 Политика Украины
  2937  44
Материалы по теме:

 "Батькивщина" - ГПУ: "Учите новый УПК"

В партии «Батькивщина» удивлены уровнем некомпетентности работников Генеральной прокуратуры, которые очевидные нарушения фундаментальных принципов уголовного процесса пытаются обосновать якобы нормами нового УПК.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, передает Цензор.НЕТ.

«Не вдаваясь в глубокий анализ знаний или незнаний со стороны работников ГПУ требований нового УПК, так разрекламированного властью, просто цитируем статью 221 Уголовно-процессуального кодекса: «Статья 221. Ознакомление с материалами досудебного расследования до его завершения 1. Следователь, прокурор обязан по ходатайству стороны защиты, потерпевшего предоставить им материалы досудебного расследования для ознакомления, за исключением материалов о применении мер безопасности в отношении лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве, а также тех материалов, ознакомление с которыми на этой стадии уголовного производства может повредить досудебному расследованию.

Отказ в предоставлении для ознакомления общедоступного документа, оригинал которого находится в материалах досудебного расследования, не допускается. 2. Во время ознакомления с материалами досудебного расследования лицо, осуществляющее его, имеет право делать необходимые выписки и копии». Также у пресс-службы партии возникло несколько вопросов о ситуации с допросом «свидетеля» Кириченко и отсутствием копий протоколов его допроса у защитников лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Читайте также: ГПУ не предоставила копии протоколов допроса Кириченко даже суду, - "Батькивщина"

«Исходя из вышеприведенного, у нас возникает несколько вопросов: 1. Какие меры безопасности могут применять украинские правоохранители к Кириченко, если он постоянно находится в США? 2. Каким образом ознакомление с материалами допроса Кириченко может даже теоретически повредить следствию, поскольку он, находясь в США, завтра будет публично допрошен в судебном заседании?», - спрашивают в пресс-службе «Батькивщины» и просят считать это официальным журналистским запросом.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGRnpkRU0wTUV4VVVYUmtSME13VEZoUmRUbEhUV1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVwSVVYTk9SME13V1hwUmRYUkROREJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх