EN|RU|UK
 Экономика
  2949  15

 Закон о векселях принимается с прицелом на президентские выборы: "Речь идет о 7 миллиардах"

Законопроект о векселях, который Верховная Рада в третьий раз за неделю, попробует принять сегодня, разработан с прицелом на президентские выборы.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил источник во фракции Партии регионов.

Напомним, что внесение законопроектов в повестку дня дважды - во вторник и среду - было отклонено Радой, притом, что закон запрещает делать это в течение одной сессии. Однако в четверг утром "регионалы" смогли набрать необходимое количество голосов для включения повторно вопроса в повестку дня.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экстренный сбор Партии регионов: 40 нардепов не голосовали за проекты Януковича. ФОТО

"Этот законопроект разработан группой вице-премьера Сергея Арбузова и создан с прицелом на президентские выборы. Его цель - максимально уменьшить объем денежной массы, который не может контролировать власть", - отмечает депутат. Теперь, по сути, правительство будет рассчитываться с предпринимателями не бюджетными деньгами, а векселями. Как нас информировали, речь идет о сумме около 7 миллиардов. И основной вопрос для большинства предпринимателей - как эти векселя перевести в деньги. Понятно, что за "обналичку" надо будет платить, а тех, кто этим занимается, можно будет контролировать. Я не думаю, что кто-то в такой ситуации отважится давать деньги оппозиции", - сказал источник.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ефремов сдает Азарову "прогульщиков" из ПР. ФОТО

По его словам, ряд "регионалов", прежде всего мажоритарщиков, не хотели поддерживать данный законопроект, однако с ними уже была проведена соответствующая работа.



VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoUmRYUkhRakJNV0ZGMU9VZE5aazVEVXpCTFFqZ3dTaTlSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх