EN|RU|UK
 Политика Украины
  738  5

 Власть хочет протащить судей "в мешке", - оппозиция

Депутаты от оппозиции заявляют, что большинство пытается засекретить информацию о судьях, которые должны быть назначены парламентом пожизненно.

В частности, депутат от "Батькивщины" Леонид Емец в своем Facebook написал, что квалификационная комиссия отказалась предоставить информацию о судьях, аргументируя это тем, что ВРУ выполняет "церемониальные" функции, назначая судей на должности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Уверен что парламент имеет свое мнение и далеко не "церемониальное", а судьи в "мешке" обществу не нужны", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" предлагают навсегда "прописать" дочь Джарты в Хозсуде Киева

Вместе с тем во время рассмотрения вопроса о назначении судей в парламенте в четверг возник конфликт между оппозицией и спикером Владимиром Рыбаком.

Оппозиционеры требовали объявить перерыв для совещания с руководителями фракций относительно процедуры назначения судей. Рыбак объявил рассмотрение вопроса, и докладчик уже вышел на трибуну. На это оппозиционеры возмутились и потребовали слова.

"Мы объявляем перерыв по поводу рассмотрения вопроса о назначении судей. Мы просим у Вас, господин председатель, в кабинете провести совещание с руководителями фракций по поводу процедуры и порядка рассмотрения данного вопроса. Поскольку у трех оппозиционных фракций есть существенные вопросы, каков порядок прохождения этих кандидатур и как голосовать за бессрочное назначение судей ", - заявил лидер фракции" Батькивщина" Арсений Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Высшая квалификационная комиссия поддержала Януковича в желании лишить Раду возможности назначать судей

В свою очередь "свободовец" Олег Махницкий отметил, что оппозиция требует содоклада профильного комитета.

"Сегодня выглядит так, что этот вопрос засекречивают, закрывают доступ к информации. Почему нет содоклада профильного комитета? Депутаты также хотят принять участие в обсуждении", - сказал он.

После этого Рыбак согласился объявить перерыв.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NsaFJkazVETVRCWldYWk1PVWRDTUZsUVVYUk9SMDB3V1RrNE1FcE1VVzlJZWxGdU9VTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх