EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  840  60

 Россия не исключает, что вернется к первоначальным договоренностям с Украиной об Ан-70

Российская сторона не исключает возможности вернуться к первоначальным договоренностям с Украиной о совместном производстве военно-транспортного самолета Ан-70.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов журналистам в Киеве.

«В ближайшее время представители Минобороны Российской Федерации намерены посетить предприятие «Антонов» и обсудить все детали проекта с коллегами. И я не исключаю возвращения к первоначальным договоренностям», - сказал М.Зурабов.

По его словам, проект Ан-70 - это проект, в который Украина и Россия вложили интеллектуальные силы и финансовые ресурсы. «И, насколько я информирован, вопрос (строительства самолета - ред.) с повестки дня не снят», - отметил посол.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия отказывается от украинского самолета Ан-70 в пользу Ил-476, - СМИ

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров во время международного круглого стола «Межпартийное сотрудничество в рамках СНГ» заявил, что Украина продолжит производство военно-транспортного самолета Ан-70 даже без участия России.

При этом он отметил, что Украина сможет довести Ан-70 до серийного производства. Ранее, в начале апреля 2013 года, генеральный конструктор государственного предприятия «Антонов» Дмитрий Кива на авиасалоне в Рио-де-Жанейро заявил, что испытания Ан-70 приостановлены вследствие затягивания работ со стороны одного из двух заказчиков - Министерства обороны России.

VEhrdlVXdzVSMFF3V1VSUmMwNURlREJNTjFGemFUaDJNRmxJVVhOT1F6Z3dURGRSZFRsRE1UQlpTamhPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1ExRXdTakE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх