EN|RU|UK
 Политика Украины
  487  6
Материалы по теме:

 Из-за отсутствия стабильного большинства в Раде Янукович ищет пути для референдума, - Гарань

Если анализировать общую расстановку сил, у "регионалов" нет четкого гарантированного большинства, но они могут набирать ситуативное большинство.

Об этом Цензор.НЕТ заявил политолог Алексей Гарань, комментируя результаты голосований в Раде за последние дни. "Если присоединятся коммунисты и мажоритарщики, когда "регионалам" это нужно, они могут, напрягаясь, достигать большинства. То есть, они будут "работать" с людьми", - сказал политолог.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Карточки главы бюджетного комитета Геллера и "красного директора" Бойко пошли по рукам. ФОТО

Проблемой для "регионалов" является персональное голосование, считает Гарань: "Это создает для них проблемы, поскольку заставляет напрягаться и требует дополнительных усилий, в первую очередь для того, чтобы получать голоса и коммунистов, и мажоритарщиков. То есть, даже для ПР ситуация не простая. Они могут иметь большинство, но не по всем вопросам, и им нужно напрягать усилия".

Смотрите: Цены на "тушек" сейчас очень высоки, но и наши коммунисты - самые дорогие..., - Томенко. ВИДЕО

Сомнительность достижения большинства голосов для провластной партии провоцирует президента делать обходные шаги, говорит политолог: "Эта проблема - что не все гладко идет в Раде - и заставляет Януковича искать пути для референдума и формирования такого устройства, при котором он мог бы игнорировать парламент. Это и заставляет его размышлять о том, как найти обходные пути".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ПР может пойти на избрание мэра без полномочий, но не на переизбрание Киевсовета.

Читайте: Скандальные законопроекты о финансовых векселях вопреки Регламенту опять включены в Повестку дня Рады

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1VGRnpUa2RCTUV4RVVYWmtSMDFNZVM5U1owNURNVEJaVkZGMFpFZEJNRXhZVVhaa1F6QXdXVkJSZGtoNlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх