EN|RU|UK
 Политика Украины
  1753  10

 Когда депутату говорят: "Пошел ты в сраку со своим запросом", то за это нужно отвечать, - Карпунцов

Не нужна никакая неприкосновенность ни депутатам, ни президентам.

Об этом заявил народный депутат фракции УДАР Валерий Карпунцов, сообщает корреспондент «Цензор.НЕТ».

«Нужен четкий механизм ответственности за препятствование деятельности. Когда я прихожу на сессию местного совета, меня как народного депутата не пускает вахтер, когда начальник ЖЭКа прямым текстом мне говорит: пошел ты в сраку со своим запросом, когда из прокуратуры идут пересылки и не реагируют на сообщения о преступлении, то, конечно, за это нужно отвечать», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня нардепы будут опять лишать друг друга неприкосновенности

По словам депутата, неприкосновенность - это не механизм защиты. «Конечно, кто-то может это воспринимать как защиту от того, что кто-то кого-то застрелил на охоте и в тюрьму не сел, но оппозиции, в частности фракции УДАР, нужна не неприкосновенность, а механизм защиты депутата от препятствования его деятельности.

Депутат подчеркнул, что разница оппозиционного законопроекта об отмене неприкосновенности в том, что оппозиция выступает за лишение неприкосновенности депутатов, президента, судей и всех чиновников. А законопроекты большинства касаются только народных депутатов.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVET1RCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYVjBReXN3V1VoUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх