EN|RU|UK
 Политика Украины
  3524  69

 "Свободовец" возмущен: Пилипишин ударил его ниже пояса планшетом

Экс-глава Шевченковской РГА Киева Виктор Пилипишин после окончания судебного заседания Голосеевского районного суда планшетом ударил "свободовца" Святослава Крутняка.

Об этом заявил сам Крутняк, сообщает Цензор.НЕТ cо ссылкой на НБН.

Так, по словам Крутняка, когда Виктор Пилипишин выходил из здания Голосеевского районного суда, то ударил его ниже пояса своим планшетом, однако "свободовец" не стал предпринимать никаких действий, чтобы не провоцировать конфликт.

«Да, он ударил меня ниже пояса планшетом. Мы хотели задать ему вопросы, а он не знал, что ответить. Он грубо выражался, а потом проявил такое нетерпение, что позволил себе ударить жителя Киева», - рассказал Крутняк.

Как сообщалось, в четверг, 18 апреля, в Голосеевском районном суде Киева состоялось очередное заседание по уголовному делу против бывшего председателя Шевченковской РГА в Киеве Виктора Пилипишина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Пилипишина на нары!": под Голосеевским судом митингуют несколько десятков "свободовцев"

С утра к Голосеевскому суду пришло несколько десятков представителей ВО «Свобода». Люди стояли с флагами партии и скандировали: «Требуем справедливого решения суда» и «Пилипишина на нары».

После окончания судебного заседания Виктор Пилипишин спешно покинул здание Голосеевского райсуда, однако на выходе его сопровождали представители ВО «Свобода», скандируя «Пилипишина - на нары!».

После этого Пилипишин вышел на улицу и сел в Lexus, однако "свободовцы" заблокировали его машину с криками «Ганьба!».

Позднее Виктору Пилипишину удалось уехать.

Экс-главу Шевченковской РГА Виктора Пилипишина обвиняют в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома по заниженной цене 240 тыс. гривен, а также передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы по цене 274 тыс. гривен, несмотря на законодательный запрет отчуждения учебных учреждений. Сторона обвинения утверждает, что общине Киева было нанесено 15 млн гривен убытков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд по делу Пилипишина перенесли на месяц

Напомним, в ноябре 2012 года Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело, в котором фигурирует Виктор Пилипишин - по факту подделки избирательных документов во время парламентских выборов, что повлияло на результаты голосования избирателей в рамках избирательного округа № 223, по признакам преступления ст. 158 ч. 3 Уголовного кодекса («Фальсификация избирательных документов»), где баллотировался в Верховную Раду Виктор Пилипишин.

Как известно, округ №223 (Шевченковский район Киева), входит в пять так называемых проблемных округов, на которых ЦИК не смог установить результаты голосования. Предварительно в марте 2013 года на округах №№94, 132, 194, 197 и 223 пройдут перевыборы. По данным ОИК №223 на выборах победил Виктор Пилипишин.

VEhrdlVXNDVRelF3VEhaUmRVNURMekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt3NVIwSXdXVkJSZEVoNlVXOWtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх