EN|RU|UK
 Политика Украины
  278  3
Материалы по теме:

 Перевыборы в пяти проблемных округах хотят провести в июле. ДОКУМЕНТ

Законопроект о перевыборах в пяти проблемных округах может быть принят до мая. Документ еще официально не зарегистрирован в Верховной Раде, но работа над ним уже завершена.

Минюст разработал законопроект о проведении повторных выборах в пяти проблемных округах, в которых Центризбирком не смог установить результаты голосования 28 октября 2012 года. Документ еще официально не зарегистрирован в Верховной Раде. Но его власть намерена его принять до мая, чтобы выполнить требование Европейского союза. Сами выборы, по задумке Банковой, как утверждают источники издания "Главком", пройдут в июле 2013 года, передает Цензор.НЕТ.

Согласно законопроекту, Верховная Рада для проведения выборов в пяти округах должна принять специальный закон разового применения. Называется он: "О повторных выборах народных депутатов Украины в Верховную Раду VII созыва в некоторых одномандатных избирательных округах в связи с невозможностью достоверного установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
ЦИК готов назначить довыборы в Раду в округе N224. ПР выдвинет подругу жены Януковича

Процедура проведения избирательной гонки будет аналогична тому, как в законе о выборах прописана процедура повторных и досрочных выборов в округе. Таким образом, на все закон отводит 60 дней, а голосование пройдет в последнее воскресенье этого срока.

Сначала Рада примет закон, который вступит в силу на следующий день после его официального опубликования. C этого момента ЦИК будет иметь 15 дней для оглашения начала избирательной гонки.

Выдвигать кандидатов можно будет на протяжении 20 дней, и выдвигать их смогут те же субъекты, что и на очередных выборах. То есть, о том, чтобы на выборах состязались те же, кандидаты, что были 28 октября 2012 года, речи не идет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Соратника оппозиционера, который выиграл выборы на округе в Первомайске, приговорили к трем годам тюрьмы

Особых отличий этой избирательной гонки будет не много. В законе указано, что членам окружкомов не надо проходить специальное обучение в ЦИК. Из важных нововведений можно отметить норму, которая значительно расширяет права международных наблюдателей.

В частности, международные наблюдатели смогут дополнительно получать копии протоколов окружкомов о получении, передачи избирательных бюллетеней, протоколов о подсчете голосов избирателей и установлении результатов голосования.

В законе отдельно указано, что правительство обязано профинансировать эти выборы за средства резервного фонда госбюджета.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк зовет "регионалов" в комиссию по расследованию фальсификаций на выборах


По данным "Главкома", данный документ планируется принять до конца мая 2013 года, а сами выборы в пяти округах провести в июле.

Пока что представители оппозиции не могут дать четкий ответ, поддержат ли они законопроект Лавриновича - документ на изучении юридических служб их фракций.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJUSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtNek1FeEVVWFYwUXlzd1RETlJkblJETHpCWlJGRjJkRU14TUV4eVVtZHVlbEpvVGtOM01FeDJVbXBPUjBJd1RHcFNhRTVETkRCTWNsRnpUa2RITUV4cVVYVkllbEZ1VGtNME1Fd3pVbXAwUjBJd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх