EN|RU|UK
 Происшествия
  511  3
Материалы по теме:

 Апелляционный суд по делу Павличенко начался с ходатайства об отводе судей. ФОТО

В четверг, 18 апреля, Апелляционный суд Киева с получасовым опозданием продолжил рассмотрение апелляции на приговор Дмитрию и Сергею Павличенко по делу об убийстве судьи Шевченковского суда Киева Сергея Зубкова.

Начало заседания было запланировано на 11:00, однако рассмотрение апелляции началось только в 11:30, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Под зданием Апелляционного суда собрались около пятидесяти сторонников Дмитрия и Сергея Павличенко, которых обвиняют в убийстве киевского судьи Сергея Зубкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Павличенко заявил, что ему угрожали пыткой электричеством. УБОПу это кажется смешным

Участники акции скандируют «Свободу - честным, свободу Павличенко!», «Нет полицейскому государству"», «Сегодня Павличенко, завтра - ты».


Также на акции протеста присутствуют около 30 милиционеров, которые по периметру окружили немногочисленную толпу.

Среди участников акции преимущественно молодые люди до 25 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Психоз необоснованной защиты": большинство тех, кто отстаивает невиновность Павличенко, не знакомо с деталями их дела. ВИДЕО

После начала заседания Дмитрий Павличенко заявил ходатайство об отводе состава суда.

«Судьи вели себя так, что дали мне основания усомниться в их объективности. Судьи корректировали ответы свидетелей, не удовлетворили ни одного ходатайства. Кроме того они нас постоянно заставляли оправдываться, что-то объяснять, что является незаконным. Суд считает решающими доказательствами царапины на моем теле, теле моего сына и факт ночевки моего сына у его дедушки», - отметил Дмитрий Павличенко.

Прокуратура, в свою очередь не поддержала ходатайство, назвав его необоснованным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Свидетель сомневается в вине Павличенко и заявляет, что ему угрожало следствие

Судьи после этого удалились в совещательную комнату для принятия решения.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3VEM5U1owNURLekJaVEZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1SFFqQlpVRkYwVGtkTk1GazVPREJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх