EN|RU|UK
 Политика Украины
  635  14
Материалы по теме:

 ГПУ не предоставила копии протоколов допроса Кириченко даже суду, - "Батькивщина"

До этого времени власти не предоставили и решили не предоставлять защитникам лидера оппозиции Юлии Тимошенко и суду копии протоколов допроса "свидетеля" Генпрокуратуры по делу Щербаня Петра Кириченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина", передает Цензор.НЕТ.

"С 16 апреля - дня объявления даты допроса Кириченко - и до сих пор защитники Юлии Тимошенко даже в руках не держали копии протоколов. Вопреки требованиям закона, защита не имеет доступа к материалам дела. Это является нарушением базовых фундаментальных принципов уголовного процесса, а также международных актов, ратифицированных Украиной, в частности, ст. 6 Европейской конвенции прав человека и основных свобод", - констатирует пресс-служба. "Действующий режим не только "вбрасывает"в подконтрольный ему суд ходатайство о допросах свидетелей, очевидно зависимых от ГПУ, не только не доставляет лидера оппозиции на судебные заседания, теперь они еще решили не предоставлять защите Юлии Тимошенко протоколы допросов. Это в очередной раз подтверждает сфальсифицированность и беспочвенность попыток власти привязать Юлию Тимошенко к донецким "разборкам" середины 90-х", - говорится в заявлении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Показания свидетеля Кириченко будут даваться под бешеным давлением ГПУ, - Власенко. ВИДЕО

Партия "Батькивщина" обращает внимание европейских политиков на то, что "в то время, когда Виктор Янукович рассказывает, как он хочет в Европу, по его указанию, нарушая все юридические, моральные и человеческие стандарты, проводится политико-пропагандистское шоу против его главного оппонента - лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко". "Мы призываем европейских политиков заставить Януковича определиться", - заявляют в пресс-службе партии. Пресс-служба также напоминает, что Петр Кириченко свои показания против Юлии Тимошенко предоставил 18 ноября 2011 в обмен на свободу своей онкобольной жены Изабеллы, которую режим Януковича два месяца удерживал в Лукьяновском СИЗО в качестве заложника. "Показания против Юлии Тимошенко Кириченко давал, когда на весах стояли здоровье и жизнь его жены. Изабелла Кириченко в интервью "Kyiv Post" признала, что была заложницей, и ее освободили в обмен на ложные показания ее мужа против Юлии Тимошенко", - отмечается в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ скрывает от защиты Тимошенко протоколы допросов свидетеля, - "Батькивщина"

В пресс-службе также напоминают, что после такого "плодотворного сотрудничества с органами дознания", имущество и многомиллионные счета Петра Кириченко были выведены из-под ареста, а два уголовных дела против него и сфальсифицированное дело против его жены были закрыты. "Цена сотрудничества с ГПУ и ложные показания против Юлии Тимошенко - закрытие уголовных дел и возвращение Кириченко имущества на десятки миллионов долларов США. Это заказное дело против Юлии Тимошенко, как и все другие, сфабриковано от первой до последней буквы и не имеет ничего общего с правосудием", - заявляет пресс-служба "Батькивщины".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGRnpkRU0wTUV4VVVYUmtSME13VEZoUmRUbEhUV1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVwSVVYTk9SME13V1hwUmRYUkROREJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх