EN|RU|UK
 Политика Украины
  5932  22

 Оробец назвала депутатов ПР, которые пошли вразрез с Януковичем из-за пенсионной реформы и выборов в Киеве

Партия регионов - как никакая другая в украинском политикуме - целенаправленно подпиливает ветку, на которой уселась.

Сегодня ПР верит в мажоритарную систему даже больше, чем в знаменитое "пакращення", написала в своем блоге на Украинской правде народный депутат Леся Оробец, передает Цензор.НЕТ.

Мол, мажоритарщику предстоит работать на своего избирателя, он будет более независимым в принятии решений - по сравнению с партийным списочником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ПР обещают разблокировать Раду и устроить перевыборы по мажоритарке

С одной стороны, "регионалам" в восточных и южных областях, а также там, там, где оппозиция действовала разрозненно, удалось провести своих представителей.

Большинство из них действительно попали в коммуно-региональное большинство. При этом, как показал опыт ГКЧП на Банковой, в этом тандеме якобы "чужие" коммунисты нашли существенно больше ресурсов в лоббировании собственных интересов, чем любая из групп ПР - за исключением "семейной".

Главная сила мажоритарки - связь с избирателем. И она, эта связь, со всей очевидностью проявилась во время голосования - за киевские выборы (их поддержали члены фракции ПР Виктор Бондарь, Павел Балога и Иван Куровский, а также все мажоритарщики), так и за отмену пенсионной реформы ("за "голосовала целая плеяда мажоритарщиков от ПР, в том числе и члены партии - Ирина Бережная, Юлий Иоффе, Ефим Звягильский, Александр Пресман, не говоря уже об аффилированных мажоритарщиках: Валентин Ничипоренко, Владислав Атрошенко, Виктор Розвадовский и Николай Рудьковский.

Еще больше должна настораживать лоббистов мажоритарки "нештатная" ситуация, случившаяся на областной конференции Донецкой организации ПР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оробец: В течение часа "регионалы" заставили депутатов-"тушек" выйти из "Батькивщины". ВИДЕО

Там из уст одного из столпов ПР Ефима Звягильского прозвучала конкретная критика в адрес власти. Мол, не имеем, что объяснять избирателям - уже который год у власти, мы им дали слово в прошлом году, а рай в отдельно взятом регионе еще не построен.

Наоборот - все больше с малой родины денег скачивают новые менеджеры от ПР. Да и не удивительно, Звягильский - мажоритарщик со стажем, он знает, что рано или поздно именно ему придется что-то объяснять гражданам...

Не для осмотра ли лояльности мажоритарщиков устроили ГКЧП на Банковой, чтобы лишний раз ткнуть в нос - вот кто в доме хозяин!

Не потому ли с 2010 года не проводится отчетно-выборная конференция Партии регионов? Вдруг управляемые мажоритарщиками организации поднимут крамольные вопросы вроде "где же обещанное?" или "не должно ли руководство ответить?".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: По дороге в Межигорье Оробец устроили ДТП и порезали колеса на машине мужа. ФОТО

Не потому ли власть не вносит в парламент вопрос отчета правительства - похоже, не только у оппозиционеров есть желание отправить в отставку председателя ПР и по совместительству главу правительства Николая Азарова...

Учитывая святую и публичную веру ПР в то, что мажоритарная система выборов - "наше все" - избирателям грех этим не воспользоваться.

Они могут найти тысячу механизмов продемонстрировать депутатам большинства застенчивую прелесть мажоритарки и убедить их в том, что командировка в Киев не спасает от их наблюдательного глаза.


VEhrdlVXNTBSMEV3VERkUmMyUkRNVEJaV2pnd1NtWlJjM1JIVURCTVVGRjFUa00zTUZsNlVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJNZWxGelRrTXlNRXczVW1kT1F6UXdXVXhSYzA1SFFUQk1NMUpwT1VNMVNVNURLekJNY2xKblRrZEVNRXhPT0RCS0wxRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх