EN|RU|UK
 Политика Украины
  1553  30

 Сегодня нардепы будут опять лишать друг друга неприкосновенности

Верховная Рада в четверг рассмотрит законопроекты, предусматривающие внесение изменений в Конституцию: 0976 об ограничении депутатской неприкосновенности и 0977 о снятии неприкосновенности с депутатов, Президента и судей, а также 9 законопроектов, направленных на выполнение плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Об этом говорится в повестке дня Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

Помимо этого запланировано рассмотрение законопроекта 2023, предусматривающего включение в статьи приговора бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением) нормы о наличии цели получения неправомерной выгоды и распространения действия статьи 365 (превышение власти или служебного положения) исключительно на работников правоохранительных органов.

Среди законопроектов по либерализации визового режима запланировано, в частности, рассмотрение законопроектов: 2836 об усовершенствовании системы защиты персональных данных, 2033 о введении уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды и за принятие предложения такой выгоды, 1103 об усовершенствовании процедуры конфискации, 2802 «О борьбе с коррупцией», 2803 «О выполнении плана действий по либерализации с Европейским Союзом визового режима для Украины».

Также, законопроект 2032 о введении ответственности юридических лиц за коррупционные правонарушения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власть хочет отменить неприкосновенность, чтобы пересажать оппозицию по тюрьмам, - Яценюк. ВИДЕО

Помимо этого, Рада рассмотрит включение в повестку сессии проекта 2757, в котором Президентом Виктором Януковичем предлагается Раде одобрить допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях в 2013 году.

Среди законопроектов, запланированных к рассмотрению на 2-е чтение, включены, в частности, проекты 1154 о законодательном урегулировании передачи санационному банку проблемных активов государственных и рекапитализированных государством банков и 0975 о введении экологического налога на утилизацию импортируемых транспортных средств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак собирается отстоять неприкосновенность депутатов, критикующих президента?

Планируется также рассмотрение законопроекта 1203 о сокращении численности Министерства внутренних дел на 6,7 тыс. человек до 317,7 тыс.

Как сообщалось, председатель Рады Владимир Рыбак выступает за лишение депутатов парламента неприкосновенности.

Комитет по вопросам правовой политики рекомендует парламенту принять законопроект 0976 об ограничении депутатской неприкосновенности, внесенный в марте 2008 года тогда депутатами Рады Виктором Януковичем и Александром Лавриновичем, проект 0977 о снятии неприкосновенности с депутатов, Президента и судей, внесенный депутатами рады 6-го созыва Николаем Томенко, Сергеем Сасом и Сергеем Мищенко.

10 июля 2012 года Конституционный Суд признал конституционной возможную отмену неприкосновенности депутатов Рады и неконституционной отмену неприкосновенности Президента и судей.

28 августа КС признал конституционным предусмотренные законопроектом Януковича и Лавриновича ограничение депутатской неприкосновенности и сохранение звания Президента Украины, даже если лицо было устранено с поста главы государства в порядке импичмента.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх