EN|RU|UK
 Политика Украины
  502  11
Материалы по теме:

 Яворивский внес в Раду два отдельных постановления по выборам киевского мэра и Киевсовета

Народный депутат от "Батькивщины" Владимир Яворивский внес в Верховную Раду два отдельных постановления о назначении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Об этом депутат сообщил журналистам в парламенте, передает Цензор.НЕТ.

"Так как прошлая версия (постановления - ред.) и версия Кличко находится в Конституционном суде, и, когда они дадут ответ - неизвестно. Они могут затягивать аж до лета. Поэтому я внес два других постановления", - сказал Яворивский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сейчас власть придумывает "отцепную басню" для КС, чтобы выборы в Киеве не проводить, - Чорновил

По его словам эти два постановления пока не зарегистрированы, и ему пришлось спорить с юристами аппарата ВР по этому вопросу.

"Они говорят, что это повтор того, что голосовали во вторник, но я настаиваю, что это разные документы. Я отдельно внес эти постановления и буду настаивать, чтобы они были зарегистрированы", - отметил депутат.

Яворивский также не исключает, что фракция ПР поддержит назначение выборов киевского мэра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода": Партия регионов мстит киевлянам за парламентские выборы. ВИДЕО

"Регионалы" ведут между собой разные разговоры о том, что за главу (Киевсовета - ред.) они готовы и проголосовать. Они очень боятся Киевсовета, потому что он принимает решения: земля, приватизация и т.д.", - сказал депутат.

Вместе с тем, он предположил, что два его постановления по выборам в Киеве Рада рассмотрит уже на следующей сессионной неделе после майских праздников.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVEhrNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYm5wUmRrNUhUakJaUWpnd1NraFJjMDVIUXpCWmVsRjFkRU0wTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх