EN|RU|UK
 За рубежом
  1281  21

 Из-за включения Путина в секретный "черный список" полиции открыто уголовное дело

Десять человек в Финляндии проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу о занесении имени президента России Владимира Путина в секретный «черный список» полиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Сама запись в список разыскиваемых полицией лиц была внесена секретарем Центральной криминальной полиции страны по приказу одного из сотрудников полиции, сообщил портал телерадиовещания Финляндии YLE.

Кроме того, полиция ведет расследование по факту утечки конфиденциальной информации в СМИ.

Также пока не сообщается, будут ли расследованы имеющиеся материалы на сотрудников полиции и журналиста телеканала MTV3, первым сообщившем о внесении имени Путина в реестр.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Путин с байкерами попал в международный розыск: "Это месть амстердамских геев". ВИДЕО

Следствие по утечке секретной информации ведет полиция Пирканмаа, а по внесению имени Путина в реестр - полиция Западной Уусимаа. Руководством расследований занимается генеральная прокуратура.

Напомним, ранее ранее финская полиция заявила о том, что имя президента РФ Владимира Путина было по ошибке добавлено в секретный криминальный реестр, что теоретически давало основания для ареста. Позже выяснилось, что российского президента внесли в «черный список» из-за его контактов с байкерами из Ночных волков.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKbk9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dURXhSZG1SREt6Qk1WV2N3VEZSUmRHUkROekJNTlRnd1MxUlJkVTVET1RCTWRsSnFPVU01TUV4VVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх