EN|RU|UK
 Политика Украины
  288  15
Материалы по теме:

 Защита Тимошенко пока не будет ходатайствовать о допросе своих свидетелей, - Власенко

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко пока не будет ходатайствовать о допросе в суде на стадии досудебного следствия своих свидетелей по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

Об этом заявил защитник Сергей Власенко на брифинге в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

«Нет, не будем», - сказал он. При этом Власенко отметил, что свидетели защиты есть, и их много, но не стал уточнять, кто они. Он затруднился ответить на вопрос, будет ли защита ходатайствовать о допросах в суде на стадии досудебного следствия свидетелей обвинения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За показания против Тимошенко, ГПУ подарила свидетелю Кириченко десятки миллионов долларов, - Власенко

«Мы пока что не знаем, будем ли заявлять ходатайства по допросу свидетелей обвинения, или не будем. По состоянию на сегодня мы просто не знаем, кого мы могли бы допросить в судебном заседании во время досудебного следствия из тех свидетелей, кто был допрошен прокуратурой, поскольку защита, как мы неоднократно говорили, по состоянию на сегодняшний день не имеет доступа к материалам дела вопреки требованиям закона», - сказал Власенко.

«Все те же 6 томов материалов дела защита держала в руках из более чем 50-ти, о которых говорил Пшонка (генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка)», - добавил он.

Читайте также: Власенко: "Кириченко должен свидетельствовать в зале суда, а не в режиме видеоконференции"

По его мнению, проблемы с доступом защиты к материалам дела свидетельствуют о пропагандистском характере процесса и отсутствии равенства сторон. «Я еще раз подчеркиваю, что сознательно создаются модели пропагандистского характера, а не юридического. Нет никакого равенства сторон в этом процессе. Нет никакой возможности проводить профессиональную защиту, основываясь на материалах дела. Мы делаем это профессионально, но мы это делаем, основываясь исключительно на наших знаниях, иногда на нашей эрудиции, на нашем понимании ситуации и анализе внешних факторов. Но мы не можем этого делать, основываясь на материалах дела. У нас их нет», - отметил Власенко.

Читайте также: Тимошенко просит журналистов проконтролировать ее приезд в суд

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх