EN|RU|UK
 Политика Украины
  5260  177
Материалы по теме:

 "Ты что, из бункера вылез? - "Набрали НКВДистов", - коммунист и "свободовец" повздорили на заседании регламентного комитета

Регламентный комитет Верховной Рады утвердил смету парламента на 2013 год в размере 850 миллионов гривен.

Как сообщает корреспондент Украинской правды, рассмотрение вопроса сопровождалось перепалкой между представителями большинства и оппозиции, передает Цензор.НЕТ.

Так, еще до начала заседания успели поссориться коммунист Валентин Матвеев и "свободовец" Игорь Швайка из-за присутствия журналистов на заседании. На слова Матвеева, который выступал против наличия прессы, Швайка ответил: "Вы здесь не в ЦК КПСС". На это коммунист сказал "свободовцу": "А ты что, из бункера вылез?"

Швайка пригрозил Матвееву дать достойный ответ и прокомментировал: "Набрали НКВДистов..."

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бахтеева заинтересовалась компроматом на депутата "Свободы". ФОТО

После этого глава регламентного комитета Владимир Макеенко предложил слушать вопрос сметы в закрытом режиме, но за это решение проголосовал только он и еще один "регионал" Владимир Демидко. Депутат от "Батькивщины" Андрей Пышный высказал идею, чтобы смета парламента была утверждена уже после рассмотрения законопроекта об отмене ряда депутатских льгот.

В свою очередь, руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов потребовал принятия сметы с учетом всех льгот, предусмотренных нынешним законом, с последующим уменьшением сметы в случае их отмены.

В итоге, решением депутатов от Партии регионов и КПУ комитет одобрил смету на 2013 год и направил ее на голосование в сессионный зал

Читайте также: В 18-00 пройдет экстренный сбор Партии регионов: 40 нардепов не голосовали за проекты Януковича. ФОТО

Также регламентный комитет одобрил отчет о смете 2012, несмотря на протесты "свободовца" Швайки, что текст они получили за 25 минут до начала заседания. Согласно отчету, смета 2012 предусматривала расходы Верховной Рады в размере 785 миллионов гривен, тогда как кассовые расходы по итогам года составили 768 миллионов гривен.

Разницу аппарат Верховной Рады предложил направить чиновникам парламента "для выплаты денежного вознаграждения за добросовестный непрерывный труд, образцовое выполнение трудовых обязанностей".

Читайте также: Обеспечение депутатов жильем в гостиницах подорожало на 14 миллионов

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtkQ01FeHlVWE5PUXprd1RGUlJjMDVETjJaT1ExTXdTMEk0TUVweVVXNDVRMnBtVGtOb01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх