EN|RU|UK
 Политика Украины
  996  39
Материалы по теме:

 Власенко: "Кириченко должен свидетельствовать в зале суда, а не в режиме видеоконференции"

Допрос Петра Кириченко, который состоится 19 апреля, назначен с нарушением требований УПК, связанных с организацией проведения видеоконференций.

Об этом во время брифинга в Харькове сообщил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Объединенной оппозиции.

«У судьи Царевич такая «фишка», что она принимает решение о проведении видеоконференций, не поставив этот вопрос на обсуждение. Она почти все решения принимает без обсуждения, хотя она обязана спросить мнение всех участников процесса», - отметил защитник лидера оппозиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За показания против Тимошенко, ГПУ подарила свидетелю Кириченко десятки миллионов долларов, - Власенко

В то же время, он отметил, что судья Царевич приняла решение о допросе Петра Кириченко в режиме видеоконференции одним постановлением.

«Нет никаких оснований проводить видеоконференцию с этим свидетелем. Я хочу этого свидетеля видеть в зале судебного заседания. Не там далеко за океаном, где он сидит, а прокуратура говорит: «Нет, он же независимый». Спрятали его там. Сюда его! И Юлию Тимошенко в зал, чтобы он видел ее глаза, и лгал в глаза. А не так, что он в телевизор куда-то говорит, взяв деньги от Генеральной прокуратуры. Это разные вещи», - подчеркнул Сергей Власенко.

Читайте также: Тимошенко требует доставить ее на допрос по "делу Щербаня", который состоится 19 апреля

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх