EN|RU|UK
 Политика Украины
  829  29
Материалы по теме:

 Тимошенко просит журналистов проконтролировать ее приезд в суд

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко просит представителей СМИ проконтролировать ее доставку в Киев для участия в судебном заседании по допросу Петра Кириченко, который состоится 19 апреля в 16:00.

Об этом во время брифинга в Харькове сообщил ее защитник Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

По его словам, сегодня Юлия Тимошенко подаст в администрацию Качановской колонии требование ее доставки на судебное заседание по допросу Кириченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко требует доставить ее на допрос по "делу Щербаня", который состоится 19 апреля

Кроме того, по словам защитника, Юлия Тимошенко просила передать глубокое возмущение той ситуацией, которая происходит относительно ее недоставки на судебные заседания по допросу свидетелей на стадии досудебного расследования по делу о трагической гибели Евгения Щербаня.

«Юлия Владимировна просила передать, что в этот раз пенитенциарная служба даже не делала попыток сделать вид, что они собираются ее куда-то вывозить. Очень бы хотелось, чтобы пенитенциарная служба продемонстрировала видео, которое они снимали, на котором Юлия Владимировна абсолютно четко требует доставить ее в судебное заседание, так, как она это делала и до этого», - отметил защитник и добавил, что просил бы пенитенциарную службу «подавать не нарезанные ими кусочки, а показать полное видео, как это происходило».

«Юлию Владимировну позавчера физически не допустили к вывозу и к доставке в Киев на судебное заседание, где допрашивали свидетеля Гайдука», - подчеркнул Сергей Власенко.

Смотрите также: Судья не дала высказаться защите Тимошенко, - Власенко. ВИДЕО

Кроме того, защитник Юлии Тимошенко назвал абсурдным заявление главного врача харьковской ЦКБ № 5 «Укрзализныци», где находится лидер оппозиции, Михаила Афанасьева о том, что экс-премьер якобы отказалась от выписки из больницы.

Комментируя заявление главного врача, Сергей Власенко отметил, что «когда человек здоров, то врач пишет, что человек здоров, и его нужно выписать, а если человек болеет, то тогда врач пишет, что человек болеет, и надо продолжать стационарное лечение».

«При чем тут воля или неволя человека, находящегося на стационарном лечении? Если профессор Афанасьев считает, что Юлия Тимошенко здорова, и он, как главный врач этой больницы, готов подписать документы на выписку - пожалуйста. Его ничего не сдерживает ни в законодательном, ни в морально-этическом, ни в профессиональном плане», - сказал защитник.

«Я предложу следующий раз Юлии Владимировне отказаться от отбывания наказания. Потому совершенно очевидно, что это - политически мотивированное наказание. По такой логике пенитенциарная служба обязана ее отпустить, ведь она отказалась», - отметил Сергей Власенко.

Читайте также: Тимошенко не должна давать согласия на участие в допросах, - Власенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх