EN|RU|UK
 Политика Украины
  1729  32
Материалы по теме:

 У Януковича прокомментировали акции у Межигорья: "Мы будем совершенствовать процедуру"

Президент Виктор Янукович считает, что пикетирование резиденции Межигорье может происходить исключительно в законодательном поле.

Об этом говорится в ответе "Украинской правде" пресс-секретаря Януковича Дарьи Чепак, передает Цензор.НЕТ.

"Президент Украины считает, что такие события (...) должны регулироваться исключительно в законодательном поле. Вместе с тем, глава государства убежден, что правовое урегулирование вопроса мирных собраний в Украине нуждается в совершенствовании", - говорится в письме.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Янукович, годі сц#ти!" - акция протеста в Межигорье. ВИДЕО

При этом Чепак процитировала слова Януковича за июнь 2010 года: "Безусловно, мы как европейская страна должны придерживаться норм, прав и свобод, которые есть в Европе. И мы к этому будем стремиться".

Также Чепак напомнила, что в январе 2011 года Янукович подписал План мероприятий по выполнению обязанностей Украины перед Советом Европы, где Минюст Украины обязан обеспечить сопровождение в Верховной Раде законопроекта о порядке организации и проведения мирных мероприятий.

Смотрите также: Под Межигорьем "Беркут" "пакует" митингующих. ВИДЕО

Чепак сослалась также на принятую в 2012 году Януковичем "Стратегию государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине".

"Согласно Стратегии, государственная политика (...) будет предусматривать, в том числе и совершенствования процедур проведения мирных собраний", - отмечает Чепак.

Смотрите также: "За Украину без диктатуры": к Януковичу в Межигорье движется колонна протестующих. ФОТО

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxrT0RCTFpsRjBaRU12TUV4RVVYVnBPSFl3U25wUmRHUkRNakJNYWxGek9VTXJNRmxFVW1wT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх