EN|RU|UK
 Политика Украины
  1919  12
Материалы по теме:

 Соратника оппозиционера, который выиграл выборы на округе в Первомайске, приговорили к трем годам тюрьмы

16 апреля Киево-Святошинский суд приговорил к трем годам Людмилу Никиткину, финансового директора крупнейшего в Николаевской области сельскохозяйственного предприятия "Агрофирма Корнацких".

Суд признал ее виновной в подделке документов и в присвоении чужого имущества, объясняет адвокат осужденной Дмитрий Довгий. В то же время судья Николай Бурбела постановил оправдать Людмилу Никиткину в уклонении от уплаты налогов предприятием, где она работала, на сумму 43 миллиона гривен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Адвокаты считают обвинительный приговор безосновательным, а суд - предвзятым.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЦИК рассказали о фальсификациях в Первомайске: "Даже третьеклассники выдумали бы более эффективный способ фальсификаций"

"Судья отклонил все наши ходатайства о том, чтобы вызвать по делу свидетелей, которые могли бы стать ключевыми в защите. Судья просто отказывался их вызвать, мотивировал, что они не относятся к делу. Кроме этого, не были проведены две графологические экспертизы. Если бы эти ходатайства удовлетворили, все обвинения против осужденной были бы сняты за отсутствием доказательств", - объясняет Дмитрий Довгий.

Читайте также: Скандально прославившегося во время выборов "регионала" вернули на работу в Николаевскую ОГА

В январе прошлого года против Людмилы Никиткиной возбудили два уголовных дела: за неуплату агрофирмой 43 млн грн налогов и за присвоение 193 тыс. грн государственных дотаций, выделенных на увеличение поголовья свиней. 27 июля женщину задержали в Первомайске, а через месяц, по просьбе заместителя Генпрокурора, дело передали в прокуратуру Киевской области. 9-й месяц находится в следственном изоляторе Киевской области.

Уголовные дела против менеджеров "Агрофирмы Корнацких" начали открывать по заказу влиятельного чиновника. Так хотят отобрать у успешного предприятия землю.

Читайте также: Янукович увольняет скандального кандидата от власти в Первомайске

"Экономическая экспертиза установила, что агрофирма имеет право на специальное налогообложение, но на заседании судья разрешил эксперту переправить результаты. На всех допросах свидетели говорили, что Людмила Николаевна выполняла свои обязанности, а в ветеринарных журналах записано, что отгружала свиней. Однако на это никто не обращает внимания. На все жалобы приходят отписки. Потому что есть цель - забрать агрофирму. Если обвинения докажут - все имущество компании выставят на аукцион", - рассказал юрист.

Агрофирма Корнацких" - сельскохозяйственное предприятие, созданное в 1998 году. В настоящее время в собственности находится более 15 000 га земли в Николаевской области и современный свинокомплекс. В прошлом году владелец предприятия Аркадий Корнацкий баллотировался в Верховную Раду по мажоритарному округу № 123 с центром в Первомайске. Выборы выиграл, опередив конкурента на несколько тысяч голосов, но ЦИК отказалась признавать результаты. Против Корнацкого возбудили несколько уголовных дел, он уехал за границу. Несколько десятков уголовных дел завели против топ-менеджеров предприятия.

Смотрите также: Ночной штурм в Первомайске: "Сволочи, что вы делаете?! Защищайте нас!". ВИДЕО



TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJUSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYm1SRE5EQk1jbEYyZEVNM01FeEVVWFJrUTNrd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх