EN|RU|UK
 Киевские новости
  2102  30

 В Киеве выстрелами ранили католических монахинь

Во вторник, 16 апреля в Киеве на Оболони на месте строения храма св. Франциска Ассизского из пневматического оружия ранили двух монахинь.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на CREDO, ранены монахини Розалия и Терезиана из конгрегации Сестер святого Иосифа, работающих при приходе святого Франциска. Травмы не тяжелые. В милицию, представители которой дежурят возле строительной площадки, уже подано соответствующее заявление. Как уточнили в церкви, стреляли из пневматического оружия из дома, что напротив, с расстояния - примерно 70 метров. Также уточняется, что выстрелы в монахинь были произведены во время молитвы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Монахи УПЦ МП уже запланировали строительство на фундаменте Десятинной церкви. Запреты их не пугают. ВИДЕО.

"Я пела Радуйся, Мария, и вдруг почувствовала резкую боль. Сразу не поняла, что произошло. Сначала подумала, что камнем бросили, только позже поняла, что это стреляли. Я могла бы остаться без глаза, а так, только разрезанный нос и щека напухла. Посмотрим, что врач еще скажет", - рассказала монахиня.По словам очевидцев, люди, которые протестовали против строительства храма, очень обрадовались ранению монахинь. "Они смеялись, радовались очень", - рассказала сестра Розалия. Как отмечает издание, Часть местных жителей, недовольных строительством храма, отрицает свою причастность. Они утверждают, что "это провокация" и "они сами себя ранили". Однако в соцсетях местные жители не отрицают своих действий, а наоборот угрожают, что "это только начало".

Смотрите: Сегодня ночью неизвестные подожгли храм на месте Десятинной церкви в Киеве. ФОТО + ВИДЕО

15 апреля 2013, в Киеве на Оболони было начато строительство католического храма святого Франциска Ассизского. Это уже не первая попытка - в июле 2011 года приход уже пыталась начать строительство на земле, акт на право постоянного пользования которой, получила еще в марте 2010 года. Как известно, тогда дело закончилось разрушением строительного забора, а также спиливанием и осквернением освященного креста. В издании также отмечают, что на сегодняшний день прихожане собираются на богослужения в маленькой часовне, которая не может вместить всех желающих, а в ближайший храм нужно ехать более 10 км. Поэтому существует потребность строительства нового храма, в котором смогут молиться все верующие, которых, по словам настоятеля прихода о. Франциска Ботвин, в этой части города проживает около тысячи человек. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что севастопольские католики снова без костела - горсовет в большинстве "воздержался".

Смотрите: У украинских католиков тоже нет единства - дошло до кражи монахини. ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVRell3VEVSU1ozUkRLekJNZGxGMVRrTTJNRXhvT0RCTWVsRjJkRU01TUV4RVVtZGtSME13V1haU1owNUhUV1pPUjBJd1dVeFNaMDVETVRCTWRsSnFUa040TUV4Q09EQlpZbEYwWkVkQk1FeHlVWFowUTNrd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх