EN|RU|UK
 Политика Украины
  2242  46
Материалы по теме:

 Тупо забрать у пенсионера годы его законной пенсии - это не реформа, - оппозиция

На сегодняшний день власть не занимается пенсионной реформой и лишь равнодушно наблюдает за проблемами пенсионеров.

Об этом в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ заявил глава Комитета ВР по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, депутат от "Батькивщины" Валерий Сушкевич.

"На сегодняшний день пенсионной реформой никто не занимается. Ее и не было по сути. То, что называют пенсионной реформой - поднять пенсионный возраст у женщин, заработав на этом 1 миллиард 200 миллионов, и, извините, растрынькать этот ресурс непонятно куда - это же не пенсионная реформа", - сказал Сушкевич.

Читайте также: ПР: "Надеемся, что люди когда-то скажут, что мы были правы с пенсионной реформой"

"На сегодняшний день120 тысяч директоров предприятий по всей стране получают. Один факт называю и осознайте, что за этим фактом стоит. Стоит глобальная тенизация заработной платы и глобальные потери Пенсионного фонда от того, что туда не поступает. О чем мы говорим?! Это не 1,2 миллиарда, это миллиарды", - отметил депутат.

Читайте также: Депутаты ПР променяли пенсионную реформу на Мадонну и молодых девушек. ФОТО

По словам депутата для того, чтобы реально ресурсно наполнить Пенсионный фонд и реформировать пенсионную систему, нужно вернуть рабочую силу из-за рубежа, должна быть политическая воля для погашения задолженности по зарплатам, реформа заработной платы.

Читайте также: Рада не смогла отменить пенсионную реформу: не хватило 3 голосов

"А взять, извините, тупо забрать у пенсионера годы его законной пенсии и поднять пенсионный возраст, при этом не подумать о рынке труда. Куда денется этот пенсионер? Куда денется та молодежь, которая приходит на эти места. То есть системные вещи вообще не продуманы, а реформа - это всегда системность", - сказал Сушкевич, отметив, что оппозиция пыталась сегодня снять самое плохое, чем не довольны избиратели. "Следующий шаг должен был быть - отработать системные вещи по наполнению Пенсионного фонда. Ни то, ни другое пока не сделано, и вопросы, связанные с реальными реформами со стороны власти, - в стадии стагнации. Равнодушное наблюдение за проблемами пенсионеров", - подытожил депутат.

TUVvdlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVGMlREbERhREJaVUZKcFRrTTJNRXhZVVhOMFF6UXdXV04yVERsREx6Qk1XRkYyWkVkQ01FeHFVWFowUXprd1RGaFNaMDVIVEdaT1F5OHdURmhSZG1SSFFqQk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1RGQyWk9ReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa041TUV3M1VYUTVSMEV3VEVSU1oyUkhRMlpPUXk4d1RGaFJkbVJIUWpCTWFsSnFNM3BSYTNSRFoyWk9RMll3UzBJNE1FcElVWE5PUjBNd1dYcFJkWFJETkRCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх