EN|RU|UK
 Политика Украины
  499  5

 Власти Одессы препятствуют проведению дискуссии с участием известных журналистов

В пятницу вечером в Одессе в помещении Коворкингого пространства на ул. Греческой должен был состоятся показ документального-фильма альманаха "Открытый доступ" и дискуссия с участием журналистов Сергея Лещенко, Мустафы Найема и Татьяны Даниленко. Однако час назад менеджмент отказался предоставлять помещение, мотивируя, что это политика.

Об этом в своем блоге на УП пишет киновед, журналист, участник общественных движений "Стоп цензуре" и ЧЕСТНО Аксинья Курина, сообщает Цензор.НЕТ. "Ну что ж, я даже рада, значит гражданское общество набирает силу и становится все более влиятельным. А пугливым владельцам и менеджерам я советую продолжать в том же духе, шарахаться от собственной тени и дуть на холодную воду. И еще, никакая цензура не сравнится с самоцензурой. Рабское сознание провоцирует соответствующее поведение. Мы все равно покажем фильм в вашем волшебном городе. Одесситы, посоветуйте зал на 70 мест", - пишет журналист. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинские короткометражки сняли с проката из-за фильма про любовь к портрету Януковича.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Скоро под запретом окажется любой художник, критикующий власть", - Кириленко о снятии с проката украинских фильмов

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх