EN|RU|UK
 Политика Украины
  859  165

 Human Rights Watch через Европарламент добивается от Украины уважения прав сексменьшинств

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает Европейский парламент добиваться выполнения Украиной своих обязательств в сфере защиты прав человека, в том числе гомосексуалистов. Это необходимо для дальнейшего сближения с Европейским Союзом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу организации. "В то время, как Украина стремится углубить свои отношения с ЕС, происходит проталкивание законов, которые полностью несовместимы с основными правами человека и основами европейских ценностей. Европейский парламент должен поддерживать требования ЕС по реформированию и настаивать, чтобы Украина выполняла свои обязательства в сфере защиты прав человека, в том числе для ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов), прежде чем соглашаться на любые шаги к сближению", - сказано в нем.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" просит Попова запретить в Киеве марш сексменьшинств

В Human Rights Watch подчеркнули, что прогресс Украины в борьбе с дискриминацией будет в центре внимания международного сообщества на этой неделе: в Европейском парламенте планируется голосование 18 апреля по соглашению об упрощении визового режима для украинцев, желающих поехать в страны ЕС, и это является ключевым шагом к более тесным отношениям между ЕС и Украиной. "Либерализация визового режима с Украиной зависит от ряда установленных ЕС критериев, включая принятие всеобъемлющего законодательства против дискриминации и обеспечения защиты от дискриминации. Украина не приняла этих шагов", - говорится в сообщении.

Смотрите: Акция возле Киево-Печерской Лавры: "Павла-демона в тюрьму! Попы тра#ают семинаристов!" + ВИДЕО.

Human Rights Watch считает, что Верховная Рада должна отклонить 2 законопроекта (№1155 и №8711), которыми, по мнению организации, вводится дискриминация в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов, а также ущемляются их права на свободу выражения. Организация отмечает, что украинскому парламенту следует переориентировать свое внимание на законы, которые обеспечили бы равные права для всех. Human Rights Watch также положительно оценивает возможность изменения в Трудовом кодексе, запрещающие дискриминацию в отношении людей в сфере занятости и найма по признаку сексуальной ориентации. Однако организация подчеркивает, что указанные законопроекты могут оказать разрушительное воздействие на права и свободу слова ЛГБТ-людей.

Читайте: Геями становятся от ничегонеделания. У нас другой интеллектуальный багаж, - мэр Донецка

Как сообщалось, ранее комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять за основу законопроект (№1155) депутата от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко, которым предлагается ввести запрет на направленную на детей пропаганду гомосексуализма. 2 октября Рада приняла законопроект №8711 в первом чтении. Документ предусматривает запрет производства и распространения продукции, которая пропагандирует гомосексуализм, а также предлагается ввести уголовную ответственность за ввоз, производство и распространение произведений с пропагандой гомосексуализма наряду с произведениями, пропагандирующими насилие, жестокость, расовую, национальную и религиозную нетерпимость и дискриминацию. Сегодня сообщалось, что Европейский парламент скорее всего ратифицирует дальнейшее упрощение визового режима с Украиной. Большинство групп Европарламента намерены проголосовать за решение этого вопроса. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что правозащитники просят ЕС разобраться с гомофобией в Украине: "Дискриминации геев не должно быть у наших соседей".

Читайте: Human Rights Watch наехала на "Свободу" из-за геев и лесбиянок

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE40U1dSWE1XaGlhVUpUWVZka2IyUklUV2RXTWtZd1dUSm9PREJLZGxGck9VTlNNRXRKZERCWlNGRjJkRU1yTUV4SVVtbGtRekV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх