EN|RU|UK
 Политика Украины
  2022  56
Материалы по теме:

 Азаров может уйти на пенсию в эту пятницу, - Яценюк. ВИДЕО

Резолюция по недоверию правительству Азарова может набрать 226 голосов в парламенте в эту пятницу.

244 голоса у провластного большинства в парламенте нет - более 209 голосов ни при одном голосовании не было, поэтому этот премьер и этот президент не имеют реальной поддержки в Раде, заявил один из лидеров Объединенной оппозиции, нардеп Арсений Яценюк, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет "INTV".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ваш лидер имеет все признаки вождя фашистской организации, - Арьев - "регионалам". ВИДЕО

Те депутаты, которые не проголосуют за резолюцию недоверия Кабмину, поддержат этим повышение пенсионного возраста, закрытие больниц и школ, увеличение расходов на органы государственной власти, передачу украинской территории российской военной базе, - заявил парламентским журналистам в среду, 17 апреля, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

По словам Арсения Яценюка, то, что правительство «натворило за последние три года, заслуживает не просто отставки Кабинета министров Украины - в действиях этого правительства есть десятки составов преступлений». Председатель фракции «Батькивщина» отметил, что нынешний Кабмин - одно из самых коррупционных правительств в Украине: «Это правда, что в Украине всегда существовала коррупция и всегда воровали, но эти начали просто грабить страну за последние три года». Он заявил, что позиция оппозиции остается четкой и неизменной: «Все те, кто не поддерживают правительство Азарова, должны проголосовать за его отставку». «Оппозиция хочет четко увидеть, кто голосует против резолюции недоверия, - отметил он. - Те депутаты, которые не поддерживают резолюцию недоверия правительству, - это те, которые поддерживают передачу украинской территории российской военной базе, повышение пенсионного возраста, закрытие больниц и школ, увеличение расходов на органы государственной власти и содержание Януковича в размере 1,3 млн грн на один день. То есть тот, кто поддерживает правительство, - поддерживает эти вещи», - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, Арсений Яценюк отметил, что в случае отставки, президент Янукович обязан внести кандидатуру нового премьер-министра. Он отметил, что оппозиция не будет поддерживать премьер-министра от Януковича: «Потому что надо менять не просто правительство, надо менять в первую очередь президента». «Такой орган, как Кабинет министров Украины, - это не что иное, как подразделение Администрации Президента Януковича. В страну могут прийти изменения только в одном случае - со сменой президента Украины», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина», сообщает пресс-служба партии.

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3U2t4UmIwaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1UZ3dUQzlTWjA1RE1UQk1lbEpxVGtNeE1GbEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх