EN|RU|UK
 Политика Украины
  174  8

 Суд приступил к рассмотрению дела о мандате Одарченко

Окружной административный суд Киева начал рассмотрение по существу иска гражданина Донецка Горбатого о лишении народного депутата фракции «Батькивщина» Юрия Одарченко депутатских полномочий.

Истец в своем иске просит признать депутатские полномочия Одарченко недействительными и признать избранным следующего депутата по списку, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В свою очередь защитник Юрия Одарченко Дмитрий Ильченко объявил ходатайство об отводе председательствующей судьи Марулиной. Однако, посоветовавшись не более двух минут в кабинете, судьи отклонили это ходатайство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк пообещал сделать все, чтобы у Одарченко не отобрали мандат

На заседание суда также, наконец, пропустили прессу. Сейчас судьи заслушивают объяснения представителей ЦИК, которые подтверждают законность избрания депутатом Юрия Одарченко. Сам истец Горбатый ранее подал ходатайство о том, чтобы это дело Окружной админсуд рассматривал без его присутствия. Народный депутат Юрий Одарченко уехал в Верховную Раду, чтобы проголосовать за отмену пенсионной реформы. После этого он вернется в суд.

Судьи ушли в совещательную комнату.

При этом судьи не сказали когда будет объявлено решение.

Судебные прения продолжались очень недолго, поскольку истец - гражданин Донецка Горбатый - отказался присутствовать на заседании лично, а защитник и третья сторона - представители ЦИК - заявили, что не видят оснований для удовлетворения иска.

VEhrdlVXNTBRekF3VEVSU1owNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Z3dURVJSZG1SRE1EQk1SRkpuYm5wU1oyUkhSREJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх