EN|RU|UK
 Политика Украины
  1176  29
Материалы по теме:

 ГПУ скрывает от защиты Тимошенко протоколы допросов свидетеля, - "Батькивщина"

Генеральная прокуратура Украины скрывает от защитников лидера оппозиции Юлии Тимошенко протоколы допросов очередного свидетеля ГПУ Петра Кириченко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина»,передает Цензор.НЕТ.

«В партии «Батькивщина» возмущены действиями власти, которая постоянно нарушает право лидера оппозиции Юлии Тимошенко на защиту. «Дело Щербаня» режим Януковича цинично использует для очередного политико-пропагандистского шоу по поливанию грязью своего главного политического конкурента, а конечная цель этого беззакония - безосновательное и бездоказательное пожизненное заключение лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которую режим боится до дрожи в коленках», - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: «Сообщение о подозрении» ГПУ относительно Тимошенко разваливается на глазах, - Власенко

«Мало того, что Юлию Тимошенко не доставляют на судебные заседания по проведению следственных действий относительно допроса так называемых свидетелей по «делу Щербаня», и этот вопрос, даже формально, не рассматривается в суде; мало того, что сфабрикованное против нее обвинения построены на «показаниях» людей, зависимых от ГПУ, ссылках на слова третьих-четвертых-пятых лиц, умерших людей и свидетельствах алкоголика и наркомана, теперь режим Януковича еще и не предоставляет защите копии протоколов допроса свидетеля Петра Кириченко для ознакомления. В цивилизованных судах эти сфабрикованные обвинения вообще не принимались бы во внимание, а подозрение об обвинении было бы в адрес тех, кто преследует Юлию Тимошенко», - заявляют в партии.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Показания свидетеля Кириченко будут даваться под бешеным давлением ГПУ, - Власенко. ВИДЕО

В пресс-службе напомнили, что 16 апреля 2013 года защитники Юлии Тимошенко получили сообщение о том, что 19 апреля 2013 в судебном заседании по проведению следственных действий по «делу Щербаня» предстоит допрос очередного «свидетеля» ГПУ Петра Кириченко. В этот же день защитники экс-премьер-министра обратились с ходатайством о предоставлении для ознакомления материалов производства, однако до сих пор они так и не получили копии протоколов допросов Петра Кириченко. В партии «Батькивщина» заявляют, что стороной защиты также было выяснено, что копии протоколов допроса «свидетеля» Петра Кириченко не предоставлены Генеральной прокуратурой в Печерский суд, хотя ГПУ обязана была это сделать, подавая ходатайство о допросе свидетеля в судебном заседании.

«По состоянию на 11 часов 17.04.2013 г. копии протоколов допросов «свидетеля» Петра Кириченко так и не были предоставлены защитникам», - говорится в заявлении пресс-службы. Пресс-служба также напоминает, что «свидетель» Петр Кириченко находится в зависимости от ГПУ, а его жену Изабеллу держали в Лукьяновском СИЗО в качестве заложника с целью получения от Петра Кириченко фальшивых показаний против Юлии Тимошенко. После получения «нужных показаний» ГПУ сняла арест на его имущество и миллионные счета и закрыла против него все уголовные дела.

Этот, так называемый свидетель, также не скрывал своей неприязни к Юлии Тимошенко. «ГПУ лишает защитников Юлии Тимошенко возможности осуществлять защиту и должным образом подготовиться к допросу свидетеля. Между тем сторона обвинения, в отличие от стороны защиты, имела достаточно времени для проведения и для подготовки допросов Петра Кириченко в суде. Защитникам позволили ознакомиться лишь с шестью томами (из более пятидесяти) «дела Щербаня».

Такие действия власти являются прямым нарушением права лидера оппозиции Юлии Тимошенко на защиту и очередным проявлением позорной практики политически мотивированного преследования лидера оппозиции, когда Юлии Тимошенко даже не предоставляется возможность защищать себя в суде», - говорится в заявлении.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGRnpkRU0wTUV4VVVYUmtSME13VEZoUmRUbEhUV1pPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх