EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  880  25

 Власть пытается нанести удар по «Батькивщине» накануне выборов в Киеве, - Яценюк

«Происходит системный «наезд» и попытка уничтожения основной и крупнейшей оппозиционной фракции - «Батькивщина», - заявил председатель фракции Арсений Яценюк в среду, 17 апреля, на митинге у Окружного админсуда Киева, где рассматривается дело о лишении мандата депутата Юрия Одарченко.

Он отметил, что по отношению к депутатам «Батькивщины» предпринимаются политические преследования, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Яценюк напомнил, что депутата Сергея Власенко, который является защитником Юлии Тимошенко лишили депутатского мандата из-за незаконного и неконституционного решения суда: «Этим путем Партия регионов решила пойти по отношению к Одарченко». По убеждению Арсения Яценюка, это связано с тем, что у власти несколько задач, в частности - «попытаться разрушить крупнейшую оппозиционную силу»: «Но им это не удастся сделать». Еще одна задача власти, подчеркнул председатель фракции «Батькивщина» - «нанести удар по «Батькивщине» накануне выборов Киевского городского совета и мэра Киева».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутатский мандат у Одарченко хочет отобрать неизвестный гражданин из Донецка, - Томенко

«Мы эти удары выдержим, юридическая позиция очень четкая. Правда, к сожалению, после заседания по Власенко стало понятно, что судьи законы не читают. Они читают решения, которые написали в кабинете Януковича", - отметил он. «Будем надеяться, что сегодня будет тот случай, когда они (судьи. - ред.) прочитают закон, потому что никаких оснований, чтобы лишать Юрия Одарченко мандата, а также рассматривать это дело, у суда нет», - подчеркнул Арсений Яценюк. Заседание по делу о лишении Юрия Одарченко мандата перенесли в маленькую комнатку, в которой помещается только судейский стол и несколько столов. Камеры и журналисты просто не смогут там разместиться.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NqZFJkRTVEZHpCWlJGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1NraFJjMDVIUXpCWmVsRjFkRU0wTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх