EN|RU|UK
 Политика Украины
  2275  11

 Красный кабриолет Королевской оказался черным "Ауди"-купе, - СМИ

Автомобиль "Ауди А5", о котором рассказывала министр соцполитики Наталья Королевская, ждет 76-летний инвалид-чернобылец с Сумщины Станислав Гончаров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Тендер News".

По данным журналистов программы, на Сумской таможне стоит "Ауди"-купе 2009 года выпуска, а не кабриолет, о котором говорила министр.

Других подобных авто, как сообщили источники на таможне, в их базе данных нет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Королевская заговорила на языке Азарова: "Кішки та цуценята не могут покупати себе в кишчачих магазинов". ВИДЕО

Согласно документам таможни, этот "Ауди" подарил украинскому ветерану и главе районной организации ветеранов житель Германии и бывший киевлянин Владимир Панасюк.

Панасюк подтвердил, что знает Гончарова, однако отказался отвечать на вопрос, действительно ли дарил ему автомобиль.

Как оказалось, черная "Ауди А5"-купе - не единственная машина, которую хотят получить инвалиды как гуманитарную помощь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После "кишчачих магазинов" Королевская пообещала выучить украинский: "Я работаю с репетитором"

Так, шестидесятишестилетний житель Ивано-Франковска должен получить "Мерседес Бенц" 2008 года выпуска. А жительница Хмельницкой области с диагнозом олигофрения, которая вообще не имеет права водить, ждет "Ауди А4" того же 2008 года выпуска.

По сообщениям знатоков автомобильного рынка, автомобили с пробегом в Германии стоят значительно дешевле, чем в Украине. Их цена в Украине значительно превышает ограничительную пошлину.

Гуманитарный груз освобождается от пошлины и доплаты, и автомобили действительно входят в список разрешенной помощи.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlTWjJSRE5qQk1SRkYyWkVNd01FeEVVWFV6ZWxKbmRFTjNNRXg2VVhaMFF6SXdURE5TYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх