EN|RU|UK
 Политика Украины
  3331  47

 Тигипко хочет возглавить финансовую полицию?

В прошлом году Сергей Тигипко, будучи на должности вице-премьер-министра, поддерживал идею создания финансовой полиции в составе Министерства финансов, и под его кураторством был подготовлен соответствующий законопроект, сегодня же политик выступает за независимость нового контролирующего органа.

«Наиболее логично для Украины - создать единый орган, который не будет напрямую подчиняться ни одному из министерств», - отметил политик в интервью «Комсомольской правде в Украине».

Тигипко считает, что объединение различных силовых структур, которые сейчас борются с экономической преступностью, не должно сопровождаться массовыми сокращениями и увольнениями их сотрудников. Однако, с точки зрения других экспертов, одним из немногих преимуществ, которые может получить государство от создания финансовой полиции, является именно снижение административных расходов.

«Если вместо пяти государственных фискальных структур будет создан один орган, который будет заниматься исключительно расследованием экономических преступлений, то проверок и давления на бизнес станет меньше в разы», ​​- утверждает Сергей Леонидович в интервью. Однако, такую точку зрения не разделяет экс-министр экономики, экс-глава Госфинуслуг, экс-заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов, он озвучивал мнение, что централизация системы борьбы с экономической преступностью в украинских реалиях приведет лишь к увеличению коррупции среди правоохранителей.

Напомним, что осенью Тигипко называли одним из претендентов на пост главы Верховной Рады, на которую его продвигала т.н. «Газовая» группа (она же - РосУкрЭнерго), которую возглавляет глава Администрации Президента С. Левочкин и миллиардер Д. Фирташ.

VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJNRmxVVVhWT1F6a3dURVJSZG1SSFFqQk1OMUZ6ZEVOM01GazRaekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх