EN|RU|UK
 Политика Украины
  660  97

 В Украине существует определенная форма авторитаризма, - экс-глава Европарламента

Бывший глава Европарламента, а ныне шеф немецкого Фонда Конрада Аденауэра Ханс-Герт Петтеринг считает, что Украина дрейфует в сторону авторитаризма.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью польской газете Gazeta Wyborcza.

"В Украине есть определенный недостаток демократии, даже определенная форма авторитаризма", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Томенко: Главная цель команды Януковича - продлить его полномочия минимум до 2020 года

"Эта важная для Европы страна оказалась в затруднительной ситуации. Она стоит перед тяжелым выбором: усиливать связи с Россией или Европой. На мой взгляд Янукович фокусируется на втором варианте", - сказал Петтеринг.

"В Украине не уважают верховенство права", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за кортежа Януковича не пускают "скорые" с включенными сиренами. ФОТО

"Вести политическую борьбу в судах, я имею в виду лишение свободы оппозиционных политиков, - это неприемлемо в демократическом обществе", - отметил Петтеринг.

"Перед Украиной все еще стоит длинный путь к верховенству права. И если Янукович не отпустит Тимошенко, это станет серьезным препятствием на пути сближения Украины с ЕС", - добавил он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzA1SFFUQk1kbEZ6VGtNNE1FeFlVWFprUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх