EN|RU|UK
 Политика Украины
  1287  47

 Аппарат ВР игнорирует Рыбака: засекречен список участников "выездного заседания" большинства

Аппарат Верховной Рады игнорирует поручение спикера Владимира Рыбака предоставить списки с "живыми" подписями депутатов, принимавших участие в "выездном заседании" 4 апреля.

Такой вывод можно сделать из ответа аппарата на информационный запрос "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

Ссылаясь на слова Рыбака, который заявил, что журналисты могут получить списки в аппарате Верховной Рады, "Украинская правда" написала соответствующий запрос.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак пообещал журналистам список участников "Банковского заседания" части Рады

Вместе с тем в ответе руководителя Главного организационного управления ВР Горового отмечается:

"Сообщаем о невозможности предоставить Вам копии списков регистрации народных депутатов с их подписями на пленарном заседании 04 апреля 2013 года без их согласия".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В пятницу Рада займется отставкой Кабмина

Свой отказ он мотивировал статьей 32 Конституции, согласно которой не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и лишь в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

К тому же в отказе он ссылается на решение КС от 20 января 2012 года, по которому "лишь физическое лицо, которого касается конфиденциальная информация… имеет право свободно, по собственному усмотрению определять порядок ознакомления с ней других лиц, государства и органов местного самоуправления, а также право на сохранение ее в тайне".

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх