EN|RU|UK
 За рубежом
  1665  18

 США предъявили обвинения российскому криминальному авторитету Тайванчику

Власти США во вторник, 16 апреля, заочно предъявили обвинения российскому предпринимателю Алимжану Тохтахунову, известному также под прозвищем Тайванчик.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, он обвиняется в отмывании денег, вымогательстве и организации незаконного игорного бизнеса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Криминальный авторитет Тайванчик рассказал о своем бизнесе в Украине. ВИДЕО.

Прокуратура Нью-Йорка, расследующая дело Тохтахунова, считает, что он был одним из лидеров преступной группировки, состоявшей в основном из выходцев из СССР. По данным расследования, подозреваемый руководил игорным бизнесом, охватывавшем страны бывшего Советского Союза и мира. Он и члены его группировки якобы вымогали деньги у тех, кто задолжал за игру, угрожая физической расправой.

Также в прокуратуре полагают, что десятки миллионов долларов, вырученные от игорного бизнеса, отмывались с помощью подставных компаний и счетов в кипрских банках, после чего переправлялись в США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Криминальный авторитет Тайванчик: "Мне перекрыт въезд во все страны мира. Но в Киев теперь езжу, потому что пришел Янукович". ФОТОрепортаж

Всего по этому делу предъявлены обвинения более чем 30 людям. Аресты производились в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами.

Одним из фигурантов является нью-йоркский галерист Хелли Нахмад: его подозревают в организации подпольной игры в покер, собиравшей американских знаменитостей и финансистов. В галерее Нахмада прошел обыск.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Табачник признал, что в Украину приезжал российский авторитет Тайванчик. Они знакомы

В 2002 году власти США обвинили Тохтахунова в попытке подкупить судей на соревнованиях по фигурному катанию во время зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. В 2003 году его задержали в Италии, однако итальянские власти не выдали россиянина США и вскоре отпустили на свободу.

В 2011 году Тохтахунов, живущий в России, вошел в десятку самых разыскиваемых в США преступников.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEc1UmMzUkRkekJNTTFKb09VTTBNRXh2ZGt3NVF5c3dURWhSYzNSRE5EQk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх