EN|RU|UK
 Происшествия
  888  5

 Обнародованы результаты расследования причин пожара на Углегорской ТЭС

Комиссия по специальному расследованию выяснила обстоятельства и причины несчастного случая, произошедшего 29 марта на Углегорской ТЭС ПАО "Центрэнерго".

Как сообщает пресс-служба Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины во вторник, основной организационной причиной несчастного случая стало нарушение технологического процесса, что привело к разгерметизации системы пылеприготовления при работе угольной мельницы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Сопутствующими причинами несчастного случая стали тоже организационные причины: невыполнение требований инструкций по охране труда и должностных обязанностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Судьба 12-тысячного города, где сгорела ТЭС, под вопросом: Города энергетиков с разрушенными электростанциями никому не нужны. ФОТОрепортаж

Сейчас на Углегорской ТЭС ведутся работы по разбору завалов и демонтажу оборудования, поврежденного аварией.

"Всем пострадавшим вручены акты по форме Н-1 и оказана материальная помощь от администрации и профсоюзного комитета Углегорской ТЭС "Центрэнерго". Решаются социальные вопросы, затронутые семьей погибшего", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Родные погибшего получили страховые выплаты (единовременное пособие) от Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Материальный ущерб, причиненный аварией, будет выяснен после разборки завалов и демонтажа поврежденного аварией оборудования.

Как известно, пожар на Углегорской ТЭС начался с возгорания угольной пыли в перетирающем оборудовании второго блока станции днем 29 марта, потом огонь распространился на крышу здания энергоблока, трансформаторы, другое оборудование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пожар на Углегорской ТЭС вызвал обвал фондового рынка

Пожар на ТЭС был ликвидирован рано утром 30 марта.

В результате пожара на Углегорской ТЭС уничтожены четыре энергоблока, погиб один человек и пятеро пострадали. Предварительная причина пожара - нарушение герметичности системы подачи угольной пыли и ее возгорание.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что работа Углегорской ТЭС будет восстановлена полностью, но о сроках пока говорить рано. В городе восстановлена подача воды и газа, но нет теплоснабжения.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1dVUlJjMDVIUWpCWlNGRjFPVU14TUV4VVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1MweFJjbVJEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх