EN|RU|UK
 За рубежом
  2679  20

 Полиция обыскала офис "ВКонтакте" и квартиру владельца компании

Сотрудники полиции начали обыск в офисе социальной сети «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге. Об этом вечером 16 апреля сообщил технический директор ресурса Николай Дуров.

Представитель Следственного комитета Санкт-Петербурга Сергей Капитонов, как передает «Интерфакс», заявил, что обыск проходит в рамках расследования уголовного дела о наезде на сотрудника ДПС. В ГУ МВД по Петербургу подтвердили, что вместе со следователями обыск проводят и сотрудники полиции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

В пресс-службе «ВКонтакте» «Ленте.ру» заявили: «Просто ребята из полиции хотели посмотреть купол Зингера». Офис соцсети находится в здании, которое называется «Дом Зингера». От дальнейших комментариев представители ресурса отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Владелец "ВКонтакте" разбрасывал деньги из окна - россияне устроили жестокую драку за банкноты. ФОТОрепортаж

По окончании обыска представители «ВКонтакте» отметили, что полицейские забрали внутренний видеосервер компании, на котором хранились записи с камер наблюдения.

Вместе с тем, «Фонтанка» сообщила, что обыски проходят также в квартире главы «ВКонтакте» Павла Дурова на Камышовой улице. По данным издания, в квартиру к Дурову и в офис «ВКонтакте» полицейские пришли одновременно.

О том, что создатель и глава «ВКонтакте» Павел Дуров может быть причастен к ДТП, в котором пострадал сотрудник ДПС, движение «Синие ведерки» сообщило 9 апреля. Представители движения настаивали, что Дурова неоднократно видели за рулем «Мерседеса», сбившего полицейского. Позже в управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что «это был не Дуров».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: СБУ и УБОП "кошмарят" админов группы ВКонтакте "Мы - Патриоты Украины" за "призыв к свержению режима"

ДТП, из-за которого, по всей видимости, в офис «ВКонтакте» пришли следователи, произошло 5 апреля. Водитель белого «Мерседеса» нарушил правила, а затем попытался скрыться от сотрудников ДПС. Попав в пробку, он выбежал из автомобиля, а задержать его полицейским помешал некий мужчина (по разным данным, охранник водителя или его пассажир).

Автомобиль, попавший в объектив установленного в машине ДПС авторегистратора, действительно использовался представителями «ВКонтакте» во время флешмоба летом 2012 года. Однако пресс-служба соцсети неоднократно заявляла, что сам Павел Дуров не имеет автомобиля и передвигается пешком или на метро. Представители ресурса настаивают, что обвинения в адрес главы соцсети являются «уткой».

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1GbElVWFowUjBjd1RHcFJjMDVETnpCWmVsRjJaRWRNTUV4Vlp6QlpTRkYwWkVkRE1FeG9PREJMU0ZGelRrTTVNRXh5VW1kcE0xRnVPVU14TUZsTVVYUmtSMEV3VEVoU1p6bEhRVEJNVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх