EN|RU|UK
 Политика Украины
  1975  24
Материалы по теме:

 Сейчас власть придумывает "отцепную басню" для КС, чтобы выборы в Киеве не проводить, - Чорновил

Власть видит, что киевляне не поддерживают требований оппозиционных сил, что и позволяет ей максимально долго держать ситуацию с киевскими выборами в подвешенном состоянии.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал экс-нардеп Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

"Регионалы" не голосуют по понятной причине. Они понимают, что победить на киевских выборах им не удастся, и главное, они затянули с выборами Киевского городского головы, которые еще, согласно законодательству, должны были состояться в прошлом году. Должность Киевского городского головы для них не знаковая, потому что в Киеве управляет всем глава администрации. А вот Киевсовет для ПР знаковый", - подчеркнул экс-нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Донецкая область породила много шизофреников, - Чорновил. ВИДЕО

Политик отметил, что тактика власти - затягивание, но это не приведет к положительным последствиям.

"И вот она понимает, что не сможет получить там победу, поэтому оттягивают как только могут. Бесконечно это делать не удастся, поэтому это не мудрая тактика. Сейчас они не о последствиях заботятся. Кроме того, они увидели, что действия оппозиции не получили массовой поддержки киевлян. Митинг, который проводили в Киеве, прошел фактически без киевлян. Власть это мониторит и видит, насколько киевляне не поддерживают требований оппозиции, что позволяет максимально долго держать ситуацию в подвешенном состоянии", - подчеркнул бывший народный депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция - "регионалам": В Киеве Вы - "временщики". ВИДЕО

Кроме того, он отметил, что сейчас в Конституционном суде пытаются придумать "отцепную басню".

"Я не знаю, когда будет поставлена ​​точка. Думаю, что сейчас придумывают, каким образом в КС придумать отцепную басню, чтобы выборы не проводить. Но как это можно написать, я не представляю. Это даже не кучмовский вариант.. это такое тупое затягивание, которое не будет иметь хороших последствий", - резюмировал он.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRGJqQk1OMUpuVGtNNU1FdzNVWE4wUXpRd1RIUm1NRXRNVVhOT1IwRXdURVJTWjFNNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTm1NRXRDT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх