EN|RU|UK
 Происшествия
  1397  34
Материалы по теме:

 Прокуратура отчиталась: Причастность Мазурка к убийствам в "Караване" доказана. Дело закрыто

На мертвого Мазурка также хотели повесить убийство малолетних детей, однако собрали мало доказательств.

Прокуратура города Киева вернула в милицию для дальнейшего расследования материалы о причастности Ярослава Мазурка к еще к трем преступлениям, кроме убийства охранников в ТРЦ "Караван", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, во время досудебного следствия было проведено более 200 экспертиз, в том числе около 20 экспертиз ДНК, допрошено более 12 тысяч человек и проведен ряд других важных следственных действий. Всего доказательства, собранные следователями, содержатся в 600 томах уголовного производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Завершено расследование "убийств в Караване": в деле Мазурка гибель 11 человек и 3 покушения

"Доказательствами, собранными в уголовном производстве в ходе досудебного расследования, причастность подозреваемого Мазурка к убийству трех охранников "Каравана", покушению на убийство четвертого, краже товаров из супермаркета и незаконному обращению с оружием полностью доказана", - говорится в сообщении.

По результатам предварительного расследования прокуратурой Киева принято процессуальное решение о закрытии уголовного производства на основании п. 5 ч. 1 ст. 284 УПК Украины - в связи со смертью подозреваемого.

В то же время в ходе досудебного следствия, следователями проверялись версии причастности Мазурка к совершению других преступлений, а именно убийства женщины и малолетнего ребенка в декабре 2009 года в Оболонском районе города Киева, убийству мужчины и покушения на убийство еще одного в конце 2009 - начале 2010 года в Святошинском районе столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокуратура проверит, как милиция расследовала "дело Мазурка"

Однако, по мнению прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в уголовном производстве, досудебное расследование по указанным эпизодам проведено не в полной мере и достаточно доказательств причастности Мазурка к совершению этих уголовных правонарушений не собрано.

В связи с этим материалы уголовных производств по трем эпизодам столичной прокуратурой направлены в Следственное управление ГУМВД Украины в г. Киеве для дальнейшего расследования.

Напомним, что 26 сентября 2012 года охранник торгово-развлекательно центра "Караван" на ул. Луговой в Киеве заметил, что один из посетителей похитил товар, после чего последнему было предложено проследовать в комнату охраны. Там злоумышленник открыл огонь, убив на месте троих охранников, четвертого тяжело ранил, а затем скрылся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция хочет закрыть дело об убийствах в "Караване", - источник

Глава МВД Украины Виталий Захарченко 5 октября 2012 года заявил, что убийцей охранников в ТРЦ "Караван" (Киев) является уроженец Львовской области 1974 года рождения по имени Ярослав Мазурок, который ранее работал в частных охранных структурах.

7 ноября 2012 г. в Сырецкой роще, недалеко от станции метро "Сырец" (Киев), нашли тело человека, похожего на Мазурка. На месте происшествия найден также револьвер-наган "ЯТ 165 П" с одной стреляной гильзой в барабане.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGelEwUlJjMmxCYVRCS2NsRnpUa2RCTUV4RVVYTjBRM2N3VEROUmRGTkpka3g1T0hZd1RHWlJjMDVETmpCWlJGSnBPVWRETUV4cVVYUlllbEYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1SFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRmxJVVhVNVF6RXdURlJTWjJSSFF6Qk1URkYxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх