EN|RU|UK
 Политика Украины
  378  40

 У Кличко решили обжаловать в Конституционном суде закон о референдуме

"Удар" собрал 45 подписей народных депутатов под обращением в Конституционный Суд о признании неконституционным закона "О всеукраинском референдуме".

Об этом заявил лидер "Удар" Виталий Кличко, цитирует его пресс-служба, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что при принятии этого закона не были соблюдены все необходимые процедуры.

"Закон был принят парламентом прошлого созыва, и когда за него голосовали, в сессионном зале находилось не более 100 депутатов", - сказал лидер "УДАРа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кличко выступил за проведение референдума о недоверии Януковичу

"При этом на табло высветился результат голосования "за" - 265 голосов", - добавил Кличко.

"Согласно конституционным требованиям, депутаты должны голосовать лично, однако этот принцип был нарушен", - отметил он.

Кличко также напомнил, что при подготовке ко второму чтению законопроекта о референдуме депутатами было подано более 1000 поправок, однако они не были рассмотрены ни в комитетах, ни в сессионном зале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинцам нужно разъяснить опасность президентского референдума, - Томенко

Как известно, "регионалы" активно обсуждают тему роспуска Верховной Рады путем референдума, а также проведение перевыборов по мажоритарной системе.

9 апреля ЦИК начал подготовку к проведению всеукраинского референдума.

Об этом свидетельствуют ряд постановлений ЦИК от 2 апреля, которые обнародованы на официальном сайте комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Заявления о референдуме - это шантаж оппозиции, - Комитет избирателей

В частности, ЦИК утвердила Порядок закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения всеукраинского референдума и Порядок обеспечения окружных и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму помещениями и оборудованием.

Кроме того, комиссия упорядочила постановлениями порядок представлений и обращений о создании обычных, специальных и заграничных участков референдума и передаче участковым комиссиям бюллетеней для голосования в заграничном округе.

ЦИК также утвердила образцы и описание печатей окружной комиссии, удостоверений субъектов и других участников процесса референдума.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXJNRXhJVW1kT1EzY3dXVzVSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1owNURNVEJaVkZGMFpFZEJNRXhZVVhaa1F6QXdXVkJSZGtoNlVXMTBRMmhtVGtOcU1FcFVVV3RPUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх