EN|RU|UK
 Политика Украины
  4080  38

 Ефремов объяснил, почему большинству хватает голосов лишь в отсутствие журналистов

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов объяснил, что в большинстве не хватает голосов для принятия решений в сессионном зале из-за "человеческого фактора".

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов, почему большинству не хватает голосов для принятия решений в сессионном зале, но одновременно были голоса на выездном заседании, которое проводилось без журналистов и камер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня подходят ко мне депутаты и говорят: "Давайте мы перейдем к голосованию один день в неделю, а рассмотрение законопроектов проводить всю неделю", - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
"Высшая лига" ПР в Раде "фашисты" не кричит. Для этого есть Чечетов, Ефремов, Тигипко, - "ударовец"

Ефремов подчеркнул, что сегодня "работает чисто человеческий фактор - командировки, болеет и т.д.".

Вместе с тем депутат сказал, что "Если нужно собрать наших коллег на один день, мы это всегда сделаем. Мы соберем 208 человек (депутатов фракции Партии регионов - ред.) для того, чтобы они проголосовали за какие-то решения ".

"Систематически это сделать в Верховной Раде невозможно, потому что люди или болеют, или у них есть командировки, или что-то случается в семье, или другие какие-то причины, которые влияют, - он отвернулся и вышел куда-то в коридор, а в это время идет голосование ", - заявил Ефремов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы"-кнопкодавы могут даже "воздержаться" за соседа. ФОТОрепортаж

Он подчеркнул, что если "мы не просто занимаемся популизмом и пытаемся найти какие-то крючки и подколоть здесь друг друга, а хотим действительно решить этот вопрос, то мы должны рассмотреть, как голосование проходит в цивилизованных странах, и выбрать наиболее приемлемый вариант для работы Верховной Рады ".

Тогда, по его словам, депутатская работа не будет превращаться "в профанацию".

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRTWjJSREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGdU9VTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх