EN|RU|UK
 Происшествия
  946  24
Материалы по теме:

 "Милицию сильно дергают, требуют результатов", - "свободовец" о постоянных допросах из-за снежков

Помощник депутата Андрея Ильенко Александр Солонько, которого силой забрали в милицию из-за снежков под Верховной Радой 2 апреля, убежден, что на милицию давит власть.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Я утром еще не проснулся. Грохот в дверь. Открываю - стоит заместитель председателя уголовного розыска Печерского района, и говорит: "Поехали". Мягко говоря удивился. Оделся, вышел к нему. Сказал, что должны предупреждать, но он настоял, чтобы мы уехали. Поехали мы в райотдел, - рассказал он. - Пытались с меня что-то вытащить странными вопросами. Меня на самом деле под парламентом не было, потому что 2 апреля я был на работе. Он меня почему-то пытался обвинить, что большинство "свободовцев" дают одинаковые показания".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Еще двух "свободовцев" вызывают на допрос в милицию из-за снежков (обновлено)

"Следователь затем взял у меня объяснения, составили протокол. Мне показывали видео оперативной съемки, тыкали мне на каждой секунде, знаю ли кого-то. Интересно, что они пытались подсказывать. Впереди меня называли фамилии тех людей", - подчеркнул Солонько.

Кроме того, он отметил, что в течение дня его беспокоили еще не один раз после допроса.

"В течение дня мне еще звонили трижды. Я объяснил, что как свидетель прошел процедуру, меня допросили. Потом начали звонить на номер телефона, который я не давал", - сказал он.

Кроме того, по его словам, такое внимание к акции вызвано давлением на правоохранительные органы со стороны власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Помощника Ильенко силой забрали в милицию за снежки под ВР. За ним лично приехал замначальника угрозыска

"Мне сказали, что их за это дело сильно дергают, требуют результатов", - добавил он.

"На людей пытаются давить. Практически всех, кто был 2 апреля, - проверяют, на всех роют. У меня только с полдесятка сотрудников отделения приняли личные данные. Мы считаем, что это усиление давления. Составить базу людей-активистов, на которых затем может быть оказано давление. Это может быть подготовка к предстоящей борьбе", - резюмировал он.

Сегодня вечером представителя "Свободы" Александра Аронца вызвали в милицию для дачи показаний по делу о забрасывании снежками депутаток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за метания снежками в "регионалку" допросили уже 100 человек: академиков, ученых, пенсионеров

Напомним, сегодня помощника депутата Андрея Ильенко Александра Солонько силой забрали в милицию из-за инцидента, который произошел под Верховной Радой 2 апреля, когда митингующие забросали снежками народных депутатов. Ранее по этому делу также вызывали на допросы и многих других "свободовцев".

TUV0SVVYWmtRekV3VEdKUmRtUkhUREJNVldjd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13V1hOMlREbERWREJNTjFKblRrTTBNRXd6VVhORE9IWXdURlJSZG5SREx6QlpSRkYyZEVkQ1prNURZekJLVEZGc1NIcFJiamxEWjJaT1EyZ3dURXhSZG5SRGVEQk1OMUYwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх