EN|RU|UK
 Политика Украины
  3876  81
Материалы по теме:

 В оппозиции нашли 226 голосов за отставку правительства

У Верховной Рады есть шанс отправить Кабмин Николая Азарова в отставку и дать задний ход пенсионной реформе.

Такое мнение высказал народный депутат от "Батькивщины" Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигабизнесинформ.

"Я считаю, что теоретически есть 226 голосов за отставку правительства", - отметил он.

По словам депутата, сложно будет пояснить неголосование КПУ за отставку правительства после заявления их лидера Петра Симоненко о необходимости создать временную следственную комиссию для расследования "разбазаривания бюджетных средств" на выборах, "в частности, в округах сынков руководителей правительства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк: Рада должна уже в эту пятницу отправить в отставку позорное правительство Януковича - Азарова

"Если они (коммунисты) будут голосовать, то с частью внефракционных у нас есть голоса", - добавил оппозиционер.

Также, по словам Томенко, Рада имеет шансы принять один из вариантов отмены пенсионной реформы или, по крайней мере, смягчить ее.

Он напомнил, что существует и радикальный вариант от оппозиции, предусматривающий отмену увеличения пенсионного возраста для женщин и реформу Пенсионного фонда.

Также депутатам предложен "эволюционный" вариант Владимира Литвина, который заключается в отсрочке повышения пенсионного возраста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Страну поделили: Енакиево - первый сорт, Донецк - второй, а Центральная и Западная Украина - третий, - Томенко. ВИДЕО

"Как раз по пенсионной реформе, я считаю, что есть реальный шанс двигаться в том направлении, которого люди требовали, и мы обещали", - добавил Томенко.

Как известно, проекты законов относительно отмены пенсионной реформы включены в повестку дня вторника.

Вопрос резолюции по недоверию правительству значится в повестке дня на пятницу, 19 апреля. Согласно Конституции Украины, принятие резолюции по недоверию Кабинету министров влечет за собой его отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Отставку нынешнего правительства поддерживает большинство украинцев, - Турчинов

Симоненко после парламентских выборов 2012 года требовал расследовать "нецелевое использование госбюджета на финансирование избирательной кампании, и в том числе на округах сынков", намекая на то, что в округе №47 в Донецкой области победил сын премьера Азарова.

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3UzB4UmRuUkRPREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dXVXhTWjJSSFF6Qk1SRkZ6ZEVNMk1FeENPREJLVEZGdlNIcFJiWFJEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх