EN|RU|UK
 Политика Украины
  2589  49

 Программа Шустера стала фарсом и представлением двух актеров, - оппозиция

Оппозиционные парламентские фракции - ВО «Батькивщина», ВО «Свобода» и «УДАР Виталия Кличко» - всегда отстаивали в своей работе принципы демократии, защищали права и свободы человека, в частности право украинских граждан на свободу слова, свободу высказываний и убеждений.

Реализации этих прав способствует работа общественного телевизионного вещания, где различные политические силы имеют возможность высказать свою точку зрения на развитие политических и экономических процессов. К сожалению, в Украине, несмотря на то, что прошло почти 22 года со дня ее независимости, Общественное телевидение так и не было создано, цитирует Цензор.НЕТ заявление трех оппозиционных фракций со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Различные политические ток-шоу на частных каналах сегодня являются одной из возможностей, в том числе для оппозиционных сил, высказать свою точку зрения на события в стране и обсудить насущные проблемы жизни людей. Однако такое обсуждение возможно только при одном условии: если эти программы действительно придерживаются рамок серьезной дискуссии, а не превращаются в спланированные представления одного или двух актеров. Именно поэтому представители оппозиционных фракций в прошлую пятницу были вынуждены покинуть студию программы «Шустер Live» на телеканале «Интер», последний выпуск которой стал фарсом. Мы выступаем категорически против преобразования популярных ток-шоу в инструмент политических технологий, где вместо обсуждения реальных проблем в стране происходит постановочный спектакль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шустер отказался приглашать киевских мажоритарщиков, - «Батькивщина»

Это не дает политикам возможности донести до граждан важную информацию о ситуации в стране. Ведущий этой программы Савик Шустер является профессиональным журналистом, который хорошо знаком с европейскими стандартами свободы слова, поэтому надеемся, что в своей работе он будет руководствоваться принципами независимой редакционной политики, выбора общественно важных тем, сбалансированности подачи информации и паритетного представительства в программе ведущих политических сил Украины. При этом оппозиционные фракции в Верховной Раде заявляют о нашей приверженности принципам свободы слова и о готовности защищать эту фундаментальную демократическую ценность.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5kRU14TUV4MlVYUmtReTh3V1VSUmRuUkRlakJaUkZGelRrTTRNRXg2VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх