EN|RU|UK
 Политика Украины
  1199  17

 Яценюк требует обсудить в парламенте вопрос, что происходит в Счетной палате

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк требует от спикера парламента вызвать председателя Счетной палаты и вместе с руководителями фракций обсудить вопрос, что происходит в Счетной палате.

Об этом он заявил в парламенте во вторник, 16 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он отметил, что Счетная палата уже год неконституционно выполняет свои функции: «Нам нужно в стенах парламента принять решение о том, кто в Счетной палате работает, почему год не назначены лица (члены коллегии Счетной палаты. - Ред.), И дать им четкие поручения, что они должны контролировать ». Арсений Яценюк отметил, что расширение полномочий Счетной палаты предусматривает дополнительные полномочия именно для Верховной Рады. «Это не полномочия для правительства или для президента, а это для украинского парламента, который выбирал народ Украины». Он подчеркнул, что Счетная палата Украины - это не просто контрольный орган: «Он, первую очередь, должен давать возможность украинской парламентской оппозиции контролировать расходы и доходы государственного бюджета Украины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Результаты проверки Счетной палаты в Минрегионстрое назвали "субъективным мнением аудиторов"

«Счетная палата - это контрольный орган над народными средствами, и именно украинский парламент должен выполнять эту функцию», - добавил он «Парламент должен навести порядок в государственном бюджете, и Счетная палата должна стать эффективным средством контроля над средствами государственного бюджета от оппозиции», - отметил Арсений Яценюк. Верховная Рада включила в повестку дня проект закона о внесении изменений в статью 98 Конституции Украины, что касается полномочий Счетной палаты, и направила документ в Конституционный суд Украины. За это решение проголосовал 351 депутат из 408 зарегистрированных в зале заседаний.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRDT0RCTFNGSm9PVU14TUZsTVVYWmtRM2N3V1Robk1Fd3ZVWE5PUXpjd1RFUlNaM1JEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх