EN|RU|UK
 Политика Украины
  4016  173

 МИД возмущен высказыванием российского ведущего Урганта: Это недостойно и не по-человечески

В Министерстве иностранных дел Украины возмущены в связи с высказываниями российского телеведущего Ивана Урганта об Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"МИД Украины возмущен некорректными высказываниями телеведущего Урганта в эфире российского "Первого канала", которые резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и РФ, а также атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами", - сказано в комментарии департамента информационной политики МИД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский телеведущий: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". ВИДЕО

В ведомстве с сожалением отметили, что в истории двух народов было много трагических страниц, спекулировать на которых - недопустимо. "В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются плохим тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима", - сказано в комментарии МИД.

В ведомстве подчеркнули, что "попытки быть остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть, это как минимум, недостойно и не по-человечески".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский ведущий в ироничной форме извинился за свои высказывания об украинцах

"Подобные высказывания унижают самого Ивана Урганта, который к тому же является частым гостем украинского телеэфира, и уже получили крайне негативную оценку украинского и российского общества", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Согласно информации, МИД передал свою обеспокоенность российской стороне и требует от "Первого канала" дать надлежащую оценку этому инциденту.

VEhrdlVXODVSMEV3VEZCUmMwNURPVEJaU1haTU9VZENNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE4yWk9RMk13U21wUmJFaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх