EN|RU|UK
 Здоровье
  176  5

 Франция продолжит помогать Украине в борьбе с эпидемией СПИДа

Начиная с 2006 года, правительство Франции поддерживает выполнение общего французско-украинского проекта Красного Креста, который связан с вопросами ВИЧ/СПИДа в области медицинского ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных в Украине.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе посольства Франции в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минздрав обеспокоен ситуацией с заболеваемостью СПИДом на юго-востоке страны

Общий бюджет этой инициативы на период с 2006 г. до 2013 г. достигает 900 000 евро.

Международное партнерство является важной составляющей в борьбе с эпидемией ВИЧ. Инициатива Французского Красного Креста и Общества Красного Креста Украины смогла показать значительный потенциал в вопросе противодействия эпидемии ВИЧ в Украине. Несмотря на то, что финансовая поддержка совместной французско-украинской инициативы Красного креста, связанной с вопросами ВИЧ/СПИДа истекает в 2013 году, Французский Красный крест готов обеспечить дальнейшую техническую поддержку своим украинским партнерам в деле противодействия этой эпидемии в стране.

После США Франция является вторым в мире донором, который финансирует Глобальный Фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией (The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria). В 2012 г. Президент Франции господин Олланд еще раз заявил об обязательствах Франции перед Глобальным фондом по борьбе со СПИДом и подчеркнул, что Франция намерена создать новые инструменты финансирования, которые позволят поиск дополнительных ресурсов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВИЧ распространяется только в Украине и России, - Глобальный фонд борьбы со СПИДом

Благодаря грантам Глобальному фонду по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией Украина смогла осуществить значительный прогресс в противодействии эпидемии ВИЧ / СПИДа в стране. Несмотря на достигнутые успехи, в Украине наблюдается одна из самых суровых эпидемий ВИЧ в Европе. По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ / СПИДу, 230000 человек в Украине живут с ВИЧ, в категории взрослых в возрасте от 15 до 49 лет 0.78% лиц являются ВИЧ-инфицированными.

17-18 апреля 2013 Посольство Франции в Украине принимает представителя Министерства здравоохранения Франции господина Стефана Мансьйона, Генерального консультанта при учреждениях здравоохранения и уполномоченного по вопросам иностранных и международных дел в Генеральной дирекции по вопросам оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения Франции. Посольство Франции в Украине пригласило господина Мансьона. Целью его визита является встреча с ключевыми партнерами - на национальном и международном уровне - и изучение дальнейших возможностей для работы Красного креста, с целью укрепить свои мощности в деле борьбы с ВИЧ / СПИДом в Украине: путем предоставления финансирования в рамках Грантов Глобального фонда, а также при помощи определения потенциальных сфер, нуждающихся в необходимой технической поддержке, которую оказывает правительство Франции.

Пресс - конференция с господином С. Мансьйоном состоится 17 апреля 2013 в 11:00 в Посольстве Франции в Украине, по адресу: ул Рейтарская 39, presse.kiev @ gmail.com 044-590 36 15.

VEhrNGRrdzVRMmd3U2k5UmJVNURWV1pPUTFNd1NtcFJjRE42VVcxMFIwRXdURVJTWjJSRE9UQlpkbEYxVTBSUmJYUkhRVEJNV0ZKblpFZERaazVEYXpCWlJGRnpUa001TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх