EN|RU|UK
 Киевские новости
  484  17

 Налог на недвижимость повысит требования покупателей к качеству жилья – эксперт

Налог на недвижимость, который заработал в Украине с 15 апреля, сделает покупателей еще более требовательными к качеству жилья. Такое мнение высказала директор строительной компании «Энергополь-Украина» Татьяна Семенкова в ходе подписания договора о сотрудничестве между застройщиком и концерном «Rehau».

Как пояснила Татьяна Семенкова, налог на недвижимость повысит затраты на содержание жилья, поэтому будущие владельцы станут еще требовательнее к качеству квартир, которые они приобретают.

«Наша компания при строительстве жилого комплекса «Министерский» с самого начала уделяла особое внимание этому вопросу - мы используем качественные материалы и современные технологии в строительстве. В рамках этой стратегии будет развиваться и сотрудничество с концерном «Rehau», который уже давно зарекомендовал себя на мировом рынке», - отметила директор «Энергополь -Украина».

Комментируя введение нового налога, директор компании отметила, что подобная практика существует во многих развитых странах, в которых при этом действуют и определенные требования к застройщикам.

«Соответственно, после введения этого налога в Украине, государство и покупатель вправе требовать от застройщика еще более высокого качества строительства с применением современных, в том числе, энергосберегающих, технологий - новых систем отопления, улучшенных металлопластиковых окон, фасадных систем и т.д.», - сказала Татьяна Семенкова.

Напомним, с 15 апреля 2013 года Министерство доходов и сборов начало рассылать квитанции по платежам на налог на недвижимость физическим лицам. Налогом облагаются квартиры жилой площадью более 120 кв. м и дома жилой площадью более 250 кв. м. Средняя сумма платежа за квартиру жилой площадью более 120 кв. м составит 300 грн.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRFNURlVEJNYWxGMGRFTTBNRXg2VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVtcGtRell3V1VoUmRqbERNVEJaUkZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх