EN|RU|UK
 Политика Украины
  1246  64

 Цель команды Президента - продлить полномочия Януковича как минимум до 2020 года, - Томенко

Комментируя в эфире радио «Эра FM» высказывания президента относительно возможного роспуска парламента, один из лидеров «Батькивщины» Николай Томенко сказал, что Президент не пойдет на роспуск Верховной Рады, поскольку при таких обстоятельствах следующие выборы состоятся по смешанной системе.

«А все эксперты, аналитики убеждены: если досрочные парламентские выборы по нынешней смешанной системе, то, несмотря на ее критику, все равно большинство будет сформировано «Батькивщиной », «УДАРом» и «Свободой», - отметил политик.

Поэтому, по его словам, Президент пойдет на досрочные выборы только в случае исключительно мажоритарной системы выборов, которую вполне можно будет контролировать и формировать собственное не только простое, а и конституционное парламентское большинство, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковичу нужна реальная власть, - Чечетов

«Цель команды Президента - обеспечить такой парламент, в котором можно было бы «откорректировать» следующую президентскую кампанию: или перенести выборы Президента в Верховную Раду, или проводить эти выборы в один тур для того, чтобы реализовать, как говорят сегодня в команде Януковича, главную задачу «Наша цель - 2020», то есть - пролонгировать полномочия нынешнего президента как минимум до 2020 года», - отметил Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх