EN|RU|UK
 Политика Украины
  327  15
Материалы по теме:

 Янукович выразил соболезнования Обаме в связи с терактами в Бостоне

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме в связи с терактами в Бостоне.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"С глубокой скорбью в Украине восприняли известие о терактах в городе Бостоне. К сожалению, спортивные соревнования, которые служат делу мира и объединяют людей, стали местом кровавой трагедии. Украина решительно осуждает терроризм в любых его проявлениях и выступает за активные действия международного сообщества по искоренению этого позорного явления", - подчеркнул Виктор Янукович.

"От имени народа Украины и от себя лично выражаю Вам и семьям погибших глубокие соболезнования, а также прошу передать слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в соболезновании главы государства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бомбы, взорвавшиеся в Бостоне, были начинены гвоздями, лезвиями и иглами

От имени председателя ОБСЕ и правительства Украины выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших также и глава МИД Украины Леонид Кожара. Он заявил, что Киев осуждает взрывы в Бостоне и призывает международное сообщество объединить усилия в борьбе с терроризмом.

По убеждению главы МИД, международное сообщество не должно с этим мириться и не может оправдывать такие акты.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кровавый марафон в Бостоне. ФОТОрепортаж

"Все страны-участницы ОБСЕ должны совместно бороться с терроризмом во всех его формах и проявлениях. Мы не должны с ним мириться, и мы не можем его оправдывать", - подчеркнул глава МИД Украины на заседании форума ОБСЕ во вторник, 16 апреля.

По его словам, террористические действия против гражданских лиц абсолютно неприемлемы и подтверждают необходимость объединять усилия по их предотвращению, а также наказанию тех, кто организовывает такие акты.
"Террористическая атака в Бостоне говорит о том, что мы должны объединить свои усилия", - заявил Кожара.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlNNRXczVW1ka1IwTXdURGRSZG1SRE1VeDVMMUZ0ZEVNck1FeGlVWE5PUjBFd1RFSTRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvZVRoMk1FeE1VWFE1UjBFd1dYWlJjMjU2VW1kMFF6RXdXVVJSYzA1RE5qQlpTamd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх