EN|RU|UK
 За рубежом
  404  28

 Главе ЦИК России абсолютно все равно, включат ли его в "идиотский" "список Магнитского"

Глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что ему абсолютно без разницы, включат ли его американские власти в так называемый "список Магнитского".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru

Ему не нравится идея составления любых списков, тем более "таких идиотских", заявил Чуров.

Председатель ЦИК считает, что Соединенных Штатам вместо составления сомнительных списков следует заняться решением назревших проблем. "Есть реальные враги, например, терроризм и экономический кризис", - пояснил Чуров. Обсуждая свою возможную поездку в США, глава Центризбиркома сказал, что хотел бы посетить в Америке культурные места и музеи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В США с иронией восприняли "запретный" список России: Плакали мечты о даче в Сочи и поединке с Путиным

"Война списков" началась на прошлой неделе после того, как Вашингтон в связи с принятым "актом Магнитского" опубликовал перечень 18 граждан РФ, которые будут подвергнуты санкциям - им запретят въезд в США и заблокируют счета на американской территории, если они имеются. В список вошли главным образом сотрудники правоохранительных органов, по данным американцев, причастные к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Кроме того, стало известно, что существует и закрытая часть списка, фамилии из которой не обнародуются.

Кстати, самого Чурова в США тоже предлагали включить в список в связи с сообщениями о фальсификациях на последних парламентских и президентских выборах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США наказывают Путина за нарушения прав человека - в расширенном "списке Магнитского" 280 россиян

На следующий день после публикации "списка Магнитского" МИД РФ опубликовал ответный список из 18 американцев, которым запрещен въезд в Россию. В МИДе отмечали, что "в отличие от американского, сформированного произвольно, в наш список включены, в первую очередь, те, кто причастен к легализации пыток и бессрочному содержанию заключенных в спецтюрьме Гуантанамо, к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье"

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх