EN|RU|UK
 За рубежом
  8013  89
Материалы по теме:

 Бомбы, взорвавшиеся в Бостоне, были начинены гвоздями, лезвиями и иглами

Бомбы, которые взорвались во время марафона в американском Бостоне, были начинены шрапнелью.

Об этом сообщил журналист "Голоса Америки" Руслан Петричка со ссылкой на информацию ФБР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

По данным Бюро, бомбы не были сложной конструкции, не содержали пластида. То есть могли быть изготовлены даже в домашних условиях. Но они были начинены шрапнелью - подшипниками, гвоздями, лезвиями, иглами, чтобы поразить как можно больше людей. Правоохранителям удалось найти по меньшей мере еще одно взрывное устройство. Есть сообщения, что сейчас этим занимается ФБР и выясняет, кто мог бы изготовить такую бомбу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кровавый марафон в Бостоне. ФОТОрепортаж

Ранее сообщалось, что милиция по подозрению в совершении теракта разыскивает темнокожего мужчину. Теперь стало известно, что еще одного молодого человека удерживают под стражей в госпитале, он якобы из Саудовской Аравии. Но пока ФБР не сообщило, является ли этот человек подозреваемым, имеет ли некое иное отношение к теракту.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Взрыв на финише марафона в Бостоне: есть погибшие, десятки раненых. ВИДЕО

Полиция также разыскивает арендованный грузовик, водитель которого пытался проехать ближе к зоне марафона перед взрывами, но ему был запрещен въезд. Почти сразу после терактов спецслужбы отключили телефонную связь в районе взрывов, опасаясь, что злоумышленники могут детонировать еще одну бомбу с помощью мобильных телефонов. Сейчас спецслужбы анализируют данные с видеокамер наблюдения, трансляций телеканалов и просят людей передать видео с мобильных телефонов.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlNNRXczVW1ka1IwTXdURGRSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRmxNVVhSa1IwRXdURVJSZFhSSFEyWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх